Champagner Billecart Salmon Brut Reserve 0,375l Flasche
Auszeichnungen:90 Punkte - Wine Enthusiast - December 201816,5/20 - Jancis Robinson - June 2017«30 months on lees. 8 g/l. Based on 2012 with 45% of reserve wines. Beefy, savoury nose. Again, quite frothy on the palate. Excellent balance of acidity and fruit. Very clean and precise.»91 Punkte - Wine Spectator - November 2014 «A vibrant, well-knit version, lacy in texture and offering an appealing mix of juicy, fresh-cut apple, pear tart, pickled ginger, honey and lemon flavors. Drink now through 2020.» – A.NWir zitieren Rakhshan Zhouleh, einen der renommiertesten Sommeliers in Deutschland, der im FEINSCHMECKER folgendes zum Billecart Salmon Brut Réserve sagte: ''Ein Tanz der Düfte, florale und zugleich gelbe Steinfrüchte in der Nase. Feine Perlage und glänzendes, zartes, appetitliches Gelb. Am Gaumen saftig und lebhaft. Marille mit zartwürzigem Pinot-Aroma. Feierlicher Nachhall''.WEINEXPERTISEdes Champagners Billecart Salmon Brut ReserveProduktname: BILLECART-SALMONRegion: CHAMPAGNEOrt: Mareuil-sur-AyAllgemeine Philosophie: - vom Weinberg bis Kartonnage höchste Qualität.- Suche nach Weinigkeit (Frucht) und Frische- LanglebigkeitWeinbergmeister: Denis BléeChef-Önologe: François DomiQualität: Brut „Réserve“Anbaugebiet: CHAMPAGNERebsorte: 30 % Chardonnay, 45 % Pinot Meunier, 25 % Pinot Noir (Durchschnitt der „Crus“ 94%)Weinbereitungsbesonderheiten: Kältebehandlung, keine SchnitteAnalysedaten: Alkohol: 12,5% Säure: 7,8 g/l Restzucker: 8 g/lCharakter: trocken (brut)Speiseempfehlung: Apéritif, vieles möglich, Fleisch ebenfallsFarbe: weiß Inhalt: Champagner Billecart Salmon Brut Reserve in der 0,375l Flasche.
Hinweis: Die Abbildung zeigt ggf. eine andere Flaschengröße als die hier angebotene Champagner Billecart Salmon Brut Reserve 0,375l-Flasche.
Champagner Billecart Salmon Brut Reserve Großflasche 15l, in der original Billecart Salmon Holzkiste!
Auszeichnungen:90 Punkte - Wine Enthusiast - December 201816,5/20 - Jancis Robinson - June 2017«30 months on lees. 8 g/l. Based on 2012 with 45% of reserve wines. Beefy, savoury nose. Again, quite frothy on the palate. Excellent balance of acidity and fruit. Very clean and precise.»91 Punkte - Wine Spectator - November 2014 «A vibrant, well-knit version, lacy in texture and offering an appealing mix of juicy, fresh-cut apple, pear tart, pickled ginger, honey and lemon flavors. Drink now through 2020.» – A.NWir zitieren Rakhshan Zhouleh, einen der renommiertesten Sommeliers in Deutschland, der im FEINSCHMECKER folgendes zum Billecart Salmon Brut Réserve sagte: ''Ein Tanz der Düfte, florale und zugleich gelbe Steinfrüchte in der Nase. Feine Perlage und glänzendes, zartes, appetitliches Gelb. Am Gaumen saftig und lebhaft. Marille mit zartwürzigem Pinot-Aroma. Feierlicher Nachhall''.WEINEXPERTISEdes Champagners Billecart Salmon brut reserve Großflasche 15lProduktname: BILLECART-SALMONRegion: CHAMPAGNEOrt: Mareuil-sur-AyAllgemeine Philosophie: - vom Weinberg bis Kartonnage höchste Qualität.- Suche nach Weinigkeit (Frucht) und Frische- LanglebigkeitWeinbergmeister: Denis BléeChef-Önologe: François DomiQualität: Brut „Réserve“Anbaugebiet: CHAMPAGNERebsorte: 30 % Chardonnay, 45 % Pinot Meunier, 25 % Pinot Noir (Durchschnitt der „Crus“ 94%)Weinbereitungsbesonderheiten: Kältebehandlung, keine SchnitteAnalysedaten: Alkohol: 12,5% Säure: 7,8 g/l Restzucker: 8 g/lCharakter: trocken (brut)Speiseempfehlung: Apéritif, vieles möglich, Fleisch ebenfallsFarbe: weißInhalt: Großflasche Billecart Salmon brut reserve mit 15 Liter Inhalt. Inklusive Holzverpackung!Hinweis: Die Abbildung zeigt ggf. eine andere Flaschengröße als die hier angebotene Großflasche Billecart Salmon Brut Reserve mit 15 Liter Inhalt.
Champagner Billecart Salmon Brut Reserve Großflasche 6,0l, in der original Billecart Salmon Holzkiste!
Auszeichnungen:90 Punkte - Wine Enthusiast - December 201816,5/20 - Jancis Robinson - June 2017«30 months on lees. 8 g/l. Based on 2012 with 45% of reserve wines. Beefy, savoury nose. Again, quite frothy on the palate. Excellent balance of acidity and fruit. Very clean and precise.»91 Punkte - Wine Spectator - November 2014 «A vibrant, well-knit version, lacy in texture and offering an appealing mix of juicy, fresh-cut apple, pear tart, pickled ginger, honey and lemon flavors. Drink now through 2020.» – A.NWir zitieren Rakhshan Zhouleh, einen der renommiertesten Sommeliers in Deutschland, der im FEINSCHMECKER folgendes zum Billecart Salmon Brut Réserve sagte: ''Ein Tanz der Düfte, florale und zugleich gelbe Steinfrüchte in der Nase. Feine Perlage und glänzendes, zartes, appetitliches Gelb. Am Gaumen saftig und lebhaft. Marille mit zartwürzigem Pinot-Aroma. Feierlicher Nachhall''.WEINEXPERTISEdes Champagners Billecart Salmon Brut Reserve Großflasche 6,0lProduktname: BILLECART-SALMONRegion: CHAMPAGNEOrt: Mareuil-sur-AyAllgemeine Philosophie: - vom Weinberg bis Kartonnage höchste Qualität.- Suche nach Weinigkeit (Frucht) und Frische- LanglebigkeitWeinbergmeister: Denis BléeChef-Önologe: François DomiQualität: Brut „Réserve“Anbaugebiet: CHAMPAGNERebsorte: 30 % Chardonnay, 45 % Pinot Meunier, 25 % Pinot Noir (Durchschnitt der „Crus“ 94%)Weinbereitungsbesonderheiten: Kältebehandlung, keine SchnitteAnalysedaten: Alkohol: 12,5% Säure: 7,8 g/l Restzucker: 8 g/lCharakter: trocken (brut)Speiseempfehlung: Apéritif, vieles möglich, Fleisch ebenfallsFarbe: weißInhalt: Großflasche Billecart Salmon Brut Reserve mit 6,0l Inhalt. Inklusive Holzverpackung!Hinweis: Die Abbildung zeigt ggf. eine andere Flaschengröße als die hier angebotene Großflasche Billecart Salmon Brut Reserve mit 6,0 Liter Inhalt.
Champagner Billecart Salmon Blanc de Blancs
Auszeichnungen:17/20 - Jancis Robinson - June 2017«Mesnil, Avize, Cramant, Chouilly. No oak fermentation. Based on 2009 and a smaller proportion of reserve wines than the 45% in the Brut Réserve. RS 6 g/l. Feuille morte glass colour. Bright, intense fruit on the nose. Broad, toasty and expansive. Very long. Elegant. Lots to chew on.»93 Punkte - Wine & Spirits - November 2016«Blended from fruit grown in several grand cru villages of the Côte des Blancs, with an emphasis on Avize, this is a beautiful green-gold color, a wine fragrant with scents of spring flowers. It balances full-bodied richness with racy acidity, both expansive and mineral-tight. It finishes on a scent that brings to mind oyster shelles, and calls out for a dozen freshly shucked Belons.»
WEINEXPERTISEdes Champagners Billecart Salmon Blanc de Blanc Grand Cru Produktname: BILLECART-SALMONRegion: CHAMPAGNEOrt: Mareuil-sur-AyAllgemeine Philosophie: - vom Weinberg bis Kartonnage höchste Qualität.- Suche nach Weinigkeit (Frucht) und Frische- LanglebigkeitWeinbergmeister: Denis BléeChef-Önolog: François DomiQualität: Brut „Blanc de blancs Grand Cru“Anbaugebiet: CHAMPAGNERebsorte: Chardonnay Grand Cru (Avize, Cramant, Mesnil, Oger, Chouilly)Weinbereitungsbesonderheiten: Kältebehandlung, keine SchnitteAnalysedaten: Alkohol: 12% Säure: 6,9 g/l Restzucker: 8 g/lCharakter: trocken (brut)Speiseempfehlung: Apéritif, Meeresfrüchte, Austern, leichte FischgerichteFarbe: weiß
Champagner Billecart Salmon Brut Reserve cuvee sous bois
Auszeichnungen:92 - Wine Spectator - October 2018«Rich and creamy, with baked apricot and white cherry fruit, marzipan and lemon pastry cream notes, this graceful Champagne integrates mouthwatering acidity with expressive flavors and a finely detailed mousse. Drink now through 2022.» - A.N95 - Decanter - June 201891 - Wine Enthusiast - December 201816.5+/20 - Jancis Robinson - June 2017«The first release was in 2011, based on the 2007 vintage. Dosage 6-7 g/l and based on 2009 with a small proportion of reserve wines. Experiments on this style took almost 10 years. Initially they used Cadus casks but no longer; now it’s Seguin Moreau mainly, with others. They are also buying new 500-litre demi muids from Stockinger too, through Velich etc. 20-25,000 bottles maximum. One third of each variety. Very tight for a 2009! A little sweetness on the nose. And some real grip and greenness on the palate. Quite long. Tastes as though there were no malolactic (and indeed it is blocked because the oak soaks up acid anyway).»WEINEXPERTISE des Champagners Billecart Salmon Brut Reserve CUVEE SOUS BOISProduktname: BILLECART-SALMONRegion: CHAMPAGNEOrt: Mareuil-sur-AyAllgemeine Philosophie: - vom Weinberg bis Kartonnage höchste Qualität.- Suche nach Weinigkeit (Frucht) und Frische- LanglebigkeitWeinbergmeister: Denis BléeChef-Önolog: François DomiQualität: Cuvée sous boisAnbaugebiet: CHAMPAGNERebsorte: 1/3 Chardonnay, 1/3 Pinot Meunier, 1/3 Pinot Noir (Durchschnitt der „Crus“ 94%)Réserve: 2006 (65%), 2005, 2004, assembliert 2007, Anfang 2011 degorgiert.Weinbereitungsbesonderheiten: Kältebehandlung, keine Schnitte, Holzvinifizierung (10jährige „Pièces bourguignonnes“), „bâtonnage“ nicht systematisch, von Verkostung abhängig.Analysedaten: Alkohol: 12,5 % Säure: 7,5 g/l Restzucker: 7 g/lCharakter: trocken aber saftig, extraktreich dennoch frischSpeiseempfehlung: Geflügel, feine Fischgerichte (Butter)Farbe: weiß
Rarität!
Der Billecart Salmon Cuvée 200 - 1918-2018 - ist eine Champagner Cuvée, die anlässlich der Zweihundertjahrfeier des Hauses Billecart-Salmon veröffentlicht wurde. Insgesamt 1818 Magnum und 118 nummerierte Jeroboams werden zum Verkauf angeboten.
Der Billecart Salmon Cuvée 200 wurde im Juni 2013 abgefüllt und im November 2017 degorgiert.
Dieser Champagner wurde mit 4,5 Gramm Zucker pro Liter dosiert, ist also Extra Brut.
Hergestellt aus einer Zusammenstellung von 8 Grands Crus und 1 Premier Cru: - 4 Grands Crus für Pinots Noir: Verzenay, Verzy, Ambonnay, Ay - 4 Grand Crus für Chardonnay: Avize, Mesnil sur Oger, Cramant, Chouilly - 1 Premierminister Crus: Mareuil sur Ay, der Clos Saint Hilaire. Die Mehrheit (80%) der verwendeten Jahrgänge im Jahr 2012 für den Billecart Salmon 200 sind: 2008, 2003 und 2000.Zusammensetzung:- Pinot Noir: 92%- Miller: 4%- Chardonnay: 4%
Weinbereitung:Edelstahltanks: 50%Eichenfass: 50%
Magnumflasche mit 1,5l Champagner Billecart Salmon Cuvée 200, in der original Holzkiste.
Jahrgangschampagner Billecart Salmon Cuvee Nicolas-Francois Billecart 2007 (ohne Schatulle)WEINEXPERTISEdes Jahrgangschampagners Billecart Salmon Nicolas-Francois Billecart 2007
Verkostungsnotiz des Billecart Salmon Nicolas-Francois Billecart 2007:"Die Weinbereitung, die teilweise in traditionellen Fässern erfolgt, unterstreicht den reichlichen und großzügigen Charakter eines feinen und eleganten Stils."
Produktname: BILLECART-SALMONRegion: CHAMPAGNEOrt: Mareuil-sur-AyAllgemeine Philosophie: - vom Weinberg bis Kartonnage höchste Qualität.- Suche nach Weinigkeit (Frucht) und Frische- LanglebigkeitWeinbergmeister: Denis BléeChef-Önolog: François DomiQualität: Brut „Cuvée Nicolas-François 2007"Anbaugebiet: CHAMPAGNERebsorten: 79% Grands Crus und 21% Premiers Crus. 60% Pinot Noir Premiers und Grands Crus aus der Montagne de Reims und der Grande Vallée de la Marne, 40% Chardonnay von der Côte des Blancs
Weinbereitungsbesonderheiten: Kältebehandlung, keine Schnitte, Addierung von ca. 15% in Holz vinifizierte Weine (10 jährige „Pièces“ aus Burgund)
• Dosage: 6 g/l• 15% in Eichenfässern vinifiziert• teilweise malolaktische Gärung• Reifung auf der Hefe / im Keller: 10 Jahre• Aufbewahrungszeit: mehr als 10 Jahre
Analysedaten: Alkohol: 12,5% Charakter : trocken (brut)Speiseempfehlung: edele Fischgerichte (Buttersaucen)Farbe: weißHinweis: Die Abbildung zeigt ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Billecart Salmon Cuvee Nicolas-Francois Billecart 2007.
Jahrgangschampagner Billecart Salmon Cuvee Nicolas-Francois Billecart 2007 mit Schatulle.WEINEXPERTISEdes Jahrgangschampagners Billecart Salmon Nicolas-Francois Billecart 2007.
Verkostungsnotiz des Billecart Salmon Nicolas-Francois Billecart 2007:"Die Weinbereitung, die teilweise in traditionellen Fässern erfolgt, unterstreicht den reichlichen und großzügigen Charakter eines feinen und eleganten Stils."
Produktname: BILLECART-SALMONRegion: CHAMPAGNEOrt: Mareuil-sur-AyAllgemeine Philosophie: - vom Weinberg bis Kartonnage höchste Qualität.- Suche nach Weinigkeit (Frucht) und Frische- LanglebigkeitWeinbergmeister: Denis BléeChef-Önolog: François DomiQualität: Brut „Cuvée Nicolas-François 2007"Anbaugebiet: CHAMPAGNERebsorten: 79% Grands Crus und 21% Premiers Crus. 60% Pinot Noir Premiers und Grands Crus aus der Montagne de Reims und der Grande Vallée de la Marne, 40% Chardonnay von der Côte des Blancs
Weinbereitungsbesonderheiten: Kältebehandlung, keine Schnitte, Addierung von ca. 15% in Holz vinifizierte Weine (10 jährige „Pièces“ aus Burgund)
• Dosage: 6 g/l• 15% in Eichenfässern vinifiziert• teilweise malolaktische Gärung• Reifung auf der Hefe / im Keller: 10 Jahre• Aufbewahrungszeit: mehr als 10 Jahre
Analysedaten: Alkohol: 12,5% Charakter : trocken (brut)Speiseempfehlung: edele Fischgerichte (Buttersaucen)Farbe: weißHinweis: Die Abbildung zeigt ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Billecart Salmon Cuvee Nicolas-Francois Billecart 2007 mit Schatulle.
Inhalt:
0.75 Liter
(265,33 €* / 1 Liter)
€199.00*
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