Champagner Billecart Salmon Brut Reserve 0,375l Flasche
Auszeichnungen:90 Punkte - Wine Enthusiast - December 201816,5/20 - Jancis Robinson - June 2017«30 months on lees. 8 g/l. Based on 2012 with 45% of reserve wines. Beefy, savoury nose. Again, quite frothy on the palate. Excellent balance of acidity and fruit. Very clean and precise.»91 Punkte - Wine Spectator - November 2014 «A vibrant, well-knit version, lacy in texture and offering an appealing mix of juicy, fresh-cut apple, pear tart, pickled ginger, honey and lemon flavors. Drink now through 2020.» – A.NWir zitieren Rakhshan Zhouleh, einen der renommiertesten Sommeliers in Deutschland, der im FEINSCHMECKER folgendes zum Billecart Salmon Brut Réserve sagte: ''Ein Tanz der Düfte, florale und zugleich gelbe Steinfrüchte in der Nase. Feine Perlage und glänzendes, zartes, appetitliches Gelb. Am Gaumen saftig und lebhaft. Marille mit zartwürzigem Pinot-Aroma. Feierlicher Nachhall''.WEINEXPERTISEdes Champagners Billecart Salmon Brut ReserveProduktname: BILLECART-SALMONRegion: CHAMPAGNEOrt: Mareuil-sur-AyAllgemeine Philosophie: - vom Weinberg bis Kartonnage höchste Qualität.- Suche nach Weinigkeit (Frucht) und Frische- LanglebigkeitWeinbergmeister: Denis BléeChef-Önologe: François DomiQualität: Brut „Réserve“Anbaugebiet: CHAMPAGNERebsorte: 30 % Chardonnay, 45 % Pinot Meunier, 25 % Pinot Noir (Durchschnitt der „Crus“ 94%)Weinbereitungsbesonderheiten: Kältebehandlung, keine SchnitteAnalysedaten: Alkohol: 12,5% Säure: 7,8 g/l Restzucker: 8 g/lCharakter: trocken (brut)Speiseempfehlung: Apéritif, vieles möglich, Fleisch ebenfallsFarbe: weiß Inhalt: Champagner Billecart Salmon Brut Reserve in der 0,375l Flasche.
Hinweis: Die Abbildung zeigt ggf. eine andere Flaschengröße als die hier angebotene Champagner Billecart Salmon Brut Reserve 0,375l-Flasche.
1,5l Belondrade y Lurton 2022 Magnum (Weißwein)
94 Parker Punkte für Belondrade y Lurton 2022 Magnum!95% Verdejo, 5% andere Rebsorten. Der Weißwein Belondrade y Lurton 2022 wurde 10 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut. Vom Belondrade y Lurton 2022 wurden nur etwa 85.000 Flaschen produziert.Robert Parker's The Wine Advocate bewertete den hier angebotenen Belondrade y Lurton des Jahres 2022 mit sensationellen 94/100 Punkten! Der Belondrade y Lurton gehörte bereits 2009 zu den 3 Top-Verdejos mit Barriqueausbau aus der D.O. Rueda.Penin schreibt: 'Klares Strohgelb. Expressive Aromatik, reife Frucht, toller Ausdruck der Frucht mit Anklängen von Zitrusfrüchten, cremige Akzente des perfekt integrierten Holzes, süße Gewürze. Am Gaumen sehr lecker und wohlschmeckend, fleischig, Gewürznoten und wunderbar reife Frucht.' Der Belondrade y Lurton 2022 hat einen blassen Goldton. In der Nase Töne von exotischen Früchten (Mango und Papaya). Orangenschale. Leichte Noten von feuchtem und getoastetem Holz. Wuchtig im Mund. Elegant und ausgewogen. Lang anhaltender Abgang. Richtig fett!!
Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Belondrade y Lurton 2022.
93 Parker Punkte für den Weißwein Remelluri Blanco 200993 Punkte von Stephen Tanzer für Remelluri Blanco 2009Rebsorten: Moscatel, Garnacha Blanca, Viognier, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Rousanne, Marsanne, Petit Courbut.Der Remelluri Blanco 2011 Magnum reifte 15 Monate im Barrique. Der Weißwein Remelluri Blanco 2011 Magnum geht auf eine Idee von Telmo Rodriguez zurück, er pflanzte Ende der 80er Jahre in den höchsten Lagen der Finca auf knapp 800 hm zahlreiche französische Rebsorten, um einen echten Spitzenweißwein im Stile eines Burgunders herzustellen. Dieses Ziel hat er nachhaltig erreicht, der Weißwein Remelluri Blanco ist heute der beste fassgereifte Weißwein in der Rioja und einer der besten Weißweine Spaniens. Inhalt: Magnumflasche mit 1,5l Remelluri Blanco 2011.
93 Parker Punkte für den Weißwein Remelluri Blanco 2012 MagnumRebsorten: Moscatel, Garnacha Blanca, Viognier, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Rousanne, Marsanne, Petit Courbut.Der Ausbau des Remelluri Blanco 2012 Magnum erfolgte über die Dauer von 15 Monaten in Barrique-Fässern. Der Weißwein Remelluri Blanco 2012 Magnum geht auf eine Idee von Telmo Rodriguez zurück, er pflanzte Ende der 80er Jahre in den höchsten Lagen der Finca auf knapp 800 hm zahlreiche französische Rebsorten, um einen echten Spitzenweißwein im Stile eines Burgunders herzustellen. Dieses Ziel hat er nachhaltig erreicht, der Weißwein Remelluri Blanco ist heute der beste fassgereifte Weißwein in der Rioja und einer der besten Weißweine Spaniens.
12 Flaschen PAKETPREIS! Entspricht einem Flaschenpreis vonnur 9,40 EUR, mit versandkostenfreier Lieferung in Deutschland!
92 Punkte im Guia Penin für Jose Pariente Sauvignon Blanc 20175 Sterne Einkaufsempfehlung vom Guia Penin für Jose Pariente Sauvignon Blanc 2017
100% Sauvigon Blanc, Stahltank (Weißwein ohne Barrique-Ausbau)Die Trauben für den José Pariente Sauvignon Blanc 2022 stammen von den ersten in der Rueda gepflanzten Reben dieser Sorte, die heute über 25 Jahre alt sind. Hervorstechendes aromatisches Potenzial der Rebsorte mit blumigen und fruchtigen Noten. Intensiv und komplex mit einem deutlichen, leicht mineralischen Anklang. Der José Pariente Sauvignon Blanc 2022 ist sanft und elegant, aber auch verführerisch und gut strukturiert. Ein Weißwein mit einem fruchtigen, frischen und anhaltenden Finale.Auszeichnungen des José Pariente Sauvignon Blanc: - Goldmedaille für José Pariente Sauvignon Blanc 2010 (GOLD MEDAL CONCOURS MONDIAL DU SAUVIGNON BLANC)Im Mai 2011 wurde der José Pariente Sauvignon Blanc 2010 mit der Goldmedaille ausgezeichnet beim Concours Mondial du Sauvignon Blanc. Diese Veranstaltung fand in Brüssel statt, mit Weinen der Rebsorte Sauvignon Blanc aus aller Welt. Der Bodega war bewusst, dass der Jahrgang 2010 des José Pariente Sauvignon Blanc großartig ausgefallen ist. Mit diese Auszeichnung wurde der Bodega bestätigt, dass der begangene Weg des Weinbaus und die Arbeit im Rebstock goldrichtig waren, um die angestrebte Weinqualität auch in Zukunft zu erzeugen.- Die Bodega José Pariente ist ausgezeichnet worden als "Bestes spanisches Weingut des Jahres" (BEST WINERY OF THE YEAR IN SPAIN)Die spanische Vereinigung der Weinmacher und Gourmets (FECOES), zeichnete die Bodega José Pariente kürzlich als "Bestes spanisches Weingut des Jahres" aus. Der Preis wurde in Laredo (Cantabria) überreicht, während des jährlichen Treffens aller spanischen Wein- und Gastronomieinnungen. Besonders erfreut die Bodega, dass diese Auszeichnung von einer gemeinnützigen Vereinigung stammt, deren Hauptziel die Förderung der besten spanischen Produkte aus allen spanischen Regionen ist.Hersteller: Bodega José Pariente, Rueda. Hinweis: Die Abbildungen zeigen den hier angebotenen Jose Pariente Sauvignon Blanc 2022.
Champagner Billecart Salmon Brut Reserve Großflasche 15l, in der original Billecart Salmon Holzkiste!
Auszeichnungen:90 Punkte - Wine Enthusiast - December 201816,5/20 - Jancis Robinson - June 2017«30 months on lees. 8 g/l. Based on 2012 with 45% of reserve wines. Beefy, savoury nose. Again, quite frothy on the palate. Excellent balance of acidity and fruit. Very clean and precise.»91 Punkte - Wine Spectator - November 2014 «A vibrant, well-knit version, lacy in texture and offering an appealing mix of juicy, fresh-cut apple, pear tart, pickled ginger, honey and lemon flavors. Drink now through 2020.» – A.NWir zitieren Rakhshan Zhouleh, einen der renommiertesten Sommeliers in Deutschland, der im FEINSCHMECKER folgendes zum Billecart Salmon Brut Réserve sagte: ''Ein Tanz der Düfte, florale und zugleich gelbe Steinfrüchte in der Nase. Feine Perlage und glänzendes, zartes, appetitliches Gelb. Am Gaumen saftig und lebhaft. Marille mit zartwürzigem Pinot-Aroma. Feierlicher Nachhall''.WEINEXPERTISEdes Champagners Billecart Salmon brut reserve Großflasche 15lProduktname: BILLECART-SALMONRegion: CHAMPAGNEOrt: Mareuil-sur-AyAllgemeine Philosophie: - vom Weinberg bis Kartonnage höchste Qualität.- Suche nach Weinigkeit (Frucht) und Frische- LanglebigkeitWeinbergmeister: Denis BléeChef-Önologe: François DomiQualität: Brut „Réserve“Anbaugebiet: CHAMPAGNERebsorte: 30 % Chardonnay, 45 % Pinot Meunier, 25 % Pinot Noir (Durchschnitt der „Crus“ 94%)Weinbereitungsbesonderheiten: Kältebehandlung, keine SchnitteAnalysedaten: Alkohol: 12,5% Säure: 7,8 g/l Restzucker: 8 g/lCharakter: trocken (brut)Speiseempfehlung: Apéritif, vieles möglich, Fleisch ebenfallsFarbe: weißInhalt: Großflasche Billecart Salmon brut reserve mit 15 Liter Inhalt. Inklusive Holzverpackung!Hinweis: Die Abbildung zeigt ggf. eine andere Flaschengröße als die hier angebotene Großflasche Billecart Salmon Brut Reserve mit 15 Liter Inhalt.
100 Punkte von Robert Parker für Castillo Ygay Gran Reserva Especial Blanco 1986100 Punkte von James Suckling für Castillo Ygay Gran Reserva Especial Blanco 1986Für viele ist der Castillo Ygay Gran Reserva Especial Blanco der beste Rioja Weißwein überhaupt!!
Der Castillo Ygay Gran Reserva Especial Blanco 1986 ist ein grandioser Ygay Jahrgang, der von Robert Parker und von James Suckling mit der Bestnote 100 von 100 Punkten ausgezeichnet wurde!
Der Castillo Ygay Gran Reserva Especial 1986 wurde 21 Jahre (!) - also 252 Monate - im Holzfass ausgebaut und zusätzlich 67 Monate im Zementtank, worin er an Volumen gewinnt. Am 29.1.2014 fand die Abfüllung statt.
Bewertung von Robert Parkers Wine Advocate (Luis Gutierrez, 20. May 2016):"I have been terribly excited about this wine since I first learned that (part of) it was still in cement waiting to be bottled in September 2013. I consider the rare white Castillo Ygay one of the greatest white wines ever produced in Spain, and the 1986 Castillo Ygay Blanco Gran Reserva Especial is a great addition to the portfolio of the winery--an historic wine that is coming back to life. I did a vertical tasting of many of the old, historic vintages of this wine, and they are included in a separate article in this very same issue. This 1986 had seen the light as a limited early release bottled in 1992 and sold around 1995, and some bottles might still be found in the market. But most of it remained unbottled and was kept at the winery, where it stayed in oak for 21 years, followed by some six years in cement vats until it was bottled. It has 13.5% alcohol, an extremely low pH of 2.98 and 6.75 grams of acidity (tartaric). It has a very subtle nose and it's a bit shy, a little closed at first. It was only bottled one and a half years ago, and it's not crazy to say that the wine is showing extremely young. The wine shows more open the day after, when it has developed some nuances of mushrooms and verbena tea. This is mostly Viura with perhaps a pinch of Malvasía Riojana (aka Alarije). The palate is both powerful and elegant, with superb acidity and great length, with volume and sharpness, with a mineral, umami-driven finish. It fills your mouth, tickles your taste buds and makes you salivate. There is nothing negative about the wine; there is no excess oak, nothing blurry, nothing to improve... perhaps the bottle used! I think this is a perfect wine. It seems to be getting younger and younger with time in the glass; it seems to be getting more focused and sharper, and I have no doubt the wine will evolve and last for a very, very, very long time in bottle. I kept the opened bottle for almost one week and the wine didn't move one inch--no oxidation or any signs of fatigue. Having tasted many other vintages, including the also perfect 1919 (which is still going strong at age 97), I have no doubt we're talking about a white for the next 50 years. Looking at the older vintages, I might even be underestimating its life span. The potential next release could be the 1998 in no less than ten years' time."
Bewertung von James Suckling - Friday, October 21, 2016 - Marqués de Murrieta Rioja Castillo Ygay Gran Reserva Especial Blanco 1986 - 100/100"This is a triumph. An amazing white showing roasted pineapple, dried apple, flowers and hints of lemon curd on the nose. Hints of almonds, too. Full-body, closed and tight with amazing depth and beauty. Waxy, salty, and creamy. Goes on for minutes. 21 years in wood, seven in concrete and then about three years in bottle. First year since 1978. Viura with a hint of malvasia. I have the same mind-tingling sensation tasting this as tasting the 1964 Viña Tondonia Gran Reserva Blanco. Another perfect wine. 8,000 bottles made."
93 Parker Punkte für den Weißwein Remelluri Blanco 200993 Punkte von Stephen Tanzer für Remelluri Blanco 2009Rebsorten: Moscatel, Garnacha Blanca, Viognier, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Rousanne, Marsanne, Petit Courbut. Ausbau des Remelluri Blanco 2010 Doppelmagnum: 15 Monate im Barrique. Der Weißwein Remelluri Blanco 2010 (hier in der Doppelmagnum) geht auf eine Idee von Telmo Rodriguez zurück, er pflanzte Ende der 80er Jahre in den höchsten Lagen der Finca auf knapp 800 hm zahlreiche französische Rebsorten, um einen echten Spitzenweißwein im Stile eines Burgunders herzustellen. Dieses Ziel hat er nachhaltig erreicht, der Weißwein Remelluri Blanco ist heute der beste fassgereifte Weißwein in der Rioja und einer der besten Weißweine Spaniens. Inhalt: Doppelmagnum-Flasche mit 3,0l Remelluri Blanco 2010.
Champagner Billecart Salmon Brut Reserve Großflasche 6,0l, in der original Billecart Salmon Holzkiste!
Auszeichnungen:90 Punkte - Wine Enthusiast - December 201816,5/20 - Jancis Robinson - June 2017«30 months on lees. 8 g/l. Based on 2012 with 45% of reserve wines. Beefy, savoury nose. Again, quite frothy on the palate. Excellent balance of acidity and fruit. Very clean and precise.»91 Punkte - Wine Spectator - November 2014 «A vibrant, well-knit version, lacy in texture and offering an appealing mix of juicy, fresh-cut apple, pear tart, pickled ginger, honey and lemon flavors. Drink now through 2020.» – A.NWir zitieren Rakhshan Zhouleh, einen der renommiertesten Sommeliers in Deutschland, der im FEINSCHMECKER folgendes zum Billecart Salmon Brut Réserve sagte: ''Ein Tanz der Düfte, florale und zugleich gelbe Steinfrüchte in der Nase. Feine Perlage und glänzendes, zartes, appetitliches Gelb. Am Gaumen saftig und lebhaft. Marille mit zartwürzigem Pinot-Aroma. Feierlicher Nachhall''.WEINEXPERTISEdes Champagners Billecart Salmon Brut Reserve Großflasche 6,0lProduktname: BILLECART-SALMONRegion: CHAMPAGNEOrt: Mareuil-sur-AyAllgemeine Philosophie: - vom Weinberg bis Kartonnage höchste Qualität.- Suche nach Weinigkeit (Frucht) und Frische- LanglebigkeitWeinbergmeister: Denis BléeChef-Önologe: François DomiQualität: Brut „Réserve“Anbaugebiet: CHAMPAGNERebsorte: 30 % Chardonnay, 45 % Pinot Meunier, 25 % Pinot Noir (Durchschnitt der „Crus“ 94%)Weinbereitungsbesonderheiten: Kältebehandlung, keine SchnitteAnalysedaten: Alkohol: 12,5% Säure: 7,8 g/l Restzucker: 8 g/lCharakter: trocken (brut)Speiseempfehlung: Apéritif, vieles möglich, Fleisch ebenfallsFarbe: weißInhalt: Großflasche Billecart Salmon Brut Reserve mit 6,0l Inhalt. Inklusive Holzverpackung!Hinweis: Die Abbildung zeigt ggf. eine andere Flaschengröße als die hier angebotene Großflasche Billecart Salmon Brut Reserve mit 6,0 Liter Inhalt.
Aalto Blanco de Parcela 2019 - Fuente de las Hontanillas - Weißwein
Die Rotweine von Mariano García (ehem. Vega Sicilia) von der Bodega Aalto zählen neben den Weinen von Sastre, Dominio de Atauta, Resalte, Mauro, PSI und Valderiz zu den besten der Region Ribera del Duero in Spanien.Es gibt faszinierende Neuigkeiten von Aalto!! Vor einigen Jahren begann Mariano Garcia sich mit dem Gedanken zu beschäftigen, ob man den roten Aaltos nicht einen „weißen Bruder“ schenken sollte. Besonders angetan hatte es ihm hierbei die Rebsorte Verdejo, die er bei diversen Verkostungen in der Region Rueda zu schätzen gelernt hatte. Wie es der Zufall wollte, fanden sich ganz in der Nähe der Bodega, auf 900m Meereshöhe in der Parzelle „Fuente de la Hontanillas“ ideale Bedingungen für den Verdejo, kalkhaltige Böden und starke Tag/Nachtkontraste der Temperaturen, ideale Voraussetzungen für Frische, gute Säurewerte und eine komplexe Aromenstruktur. Gesagt – getan, und so feilte Mariano Garcia einige Jahre im Verborgenen an seinem „weißen Aalto“, bis er mit dem 2019er Jahrgang schließlich genau den Wein kreierte, den er sich immer erträumt hatte: komplex, frisch, niedrig im Alkohol (nur 12,5 vol % Alc.!), mineralisch, mit saftiger Säure, gutem Volumen, balanciertem Holzeinsatz und vor allem einer soliden Alterungsfähigkeit. Bei der Verkostung spürt man große aromatische Komplexität, dominiert von Zitrus- und Gewürznoten, am Gaumen viel Druck, Frische und intensive kalkige Mineralität. Im Premierenjahrgang wurden lediglich 8 Barriques (2400 Flaschen gefüllt) – eine Rarität.
Sichern Sie sich diesen neuen Weißwein aus dem Hause Aalto, der Aalto Blanco de Parcela 2019 - Fuente de las Hontanillas - Weißwein aus 100% Verdejo.
Aalto Blanco de Parcela 2020 - Fuente de las Hontanillas - Weißwein
Die Rotweine von Mariano García (ehem. Vega Sicilia) von der Bodega Aalto zählen neben den Weinen von Sastre, Dominio de Atauta, Resalte, Mauro, PSI und Valderiz zu den besten der Region Ribera del Duero in Spanien.Es gibt faszinierende Neuigkeiten von Aalto!! Vor einigen Jahren begann Mariano Garcia sich mit dem Gedanken zu beschäftigen, ob man den roten Aaltos nicht einen „weißen Bruder“ schenken sollte. Besonders angetan hatte es ihm hierbei die Rebsorte Verdejo, die er bei diversen Verkostungen in der Region Rueda zu schätzen gelernt hatte. Wie es der Zufall wollte, fanden sich ganz in der Nähe der Bodega, auf 900m Meereshöhe in der Parzelle „Fuente de la Hontanillas“ ideale Bedingungen für den Verdejo, kalkhaltige Böden und starke Tag/Nachtkontraste der Temperaturen, ideale Voraussetzungen für Frische, gute Säurewerte und eine komplexe Aromenstruktur. Gesagt – getan, und so feilte Mariano Garcia einige Jahre im Verborgenen an seinem „weißen Aalto“, bis er mit dem 2019er Jahrgang schließlich genau den Wein kreierte, den er sich immer erträumt hatte: komplex, frisch, niedrig im Alkohol (nur 12,5 vol % Alc.!), mineralisch, mit saftiger Säure, gutem Volumen, balanciertem Holzeinsatz und vor allem einer soliden Alterungsfähigkeit. Bei der Verkostung spürt man große aromatische Komplexität, dominiert von Zitrus- und Gewürznoten, am Gaumen viel Druck, Frische und intensive kalkige Mineralität. Im Premierenjahrgang wurden lediglich 8 Barriques (2400 Flaschen gefüllt) – eine Rarität.
Sichern Sie sich diesen neuen Weißwein aus dem Hause Aalto, der Aalto Blanco de Parcela 2020 - Fuente de las Hontanillas - Weißwein aus 100% Verdejo.
Aalto Blanco de Parcela 2021 - Fuente de las Hontanillas - Weißwein
Die Rotweine von Mariano García (ehem. Vega Sicilia) von der Bodega Aalto zählen neben den Weinen von Sastre, Dominio de Atauta, Resalte, Mauro, PSI und Valderiz zu den besten der Region Ribera del Duero in Spanien.Es gibt faszinierende Neuigkeiten von Aalto!! Vor einigen Jahren begann Mariano Garcia sich mit dem Gedanken zu beschäftigen, ob man den roten Aaltos nicht einen „weißen Bruder“ schenken sollte. Besonders angetan hatte es ihm hierbei die Rebsorte Verdejo, die er bei diversen Verkostungen in der Region Rueda zu schätzen gelernt hatte. Wie es der Zufall wollte, fanden sich ganz in der Nähe der Bodega, auf 900m Meereshöhe in der Parzelle „Fuente de la Hontanillas“ ideale Bedingungen für den Verdejo, kalkhaltige Böden und starke Tag/Nachtkontraste der Temperaturen, ideale Voraussetzungen für Frische, gute Säurewerte und eine komplexe Aromenstruktur. Gesagt – getan, und so feilte Mariano Garcia einige Jahre im Verborgenen an seinem „weißen Aalto“, bis er mit dem 2019er Jahrgang schließlich genau den Wein kreierte, den er sich immer erträumt hatte: komplex, frisch, niedrig im Alkohol (nur 12,5 vol-% Alc.!), mineralisch, mit saftiger Säure, gutem Volumen, balanciertem Holzeinsatz und vor allem einer soliden Alterungsfähigkeit. Bei der Verkostung spürt man große aromatische Komplexität, dominiert von Zitrus- und Gewürznoten, am Gaumen viel Druck, Frische und intensive kalkige Mineralität. Im Premierenjahrgang wurden lediglich 8 Barriques (2400 Flaschen gefüllt) – eine Rarität.
Sichern Sie sich diesen neuen Weißwein aus dem Hause Aalto, der Aalto Blanco de Parcela 2021 - Fuente de las Hontanillas - Weißwein aus 100% Verdejo.
Hinweis: Die Abbildungen zeigen den hier angebotenen Aalto Blanco de Parcela 2021 - Fuente de las Hontanillas - Weißwein.
Aalto Blanco de Parcela 2022 - Fuente de las Hontanillas - Weißwein
Die Rotweine von Mariano García (ehem. Vega Sicilia) von der Bodega Aalto zählen neben den Weinen von Sastre, Dominio de Atauta, Resalte, Mauro, PSI und Valderiz zu den besten der Region Ribera del Duero in Spanien.Es gibt faszinierende Neuigkeiten von Aalto!! Vor einigen Jahren begann Mariano Garcia sich mit dem Gedanken zu beschäftigen, ob man den roten Aaltos nicht einen „weißen Bruder“ schenken sollte. Besonders angetan hatte es ihm hierbei die Rebsorte Verdejo, die er bei diversen Verkostungen in der Region Rueda zu schätzen gelernt hatte. Wie es der Zufall wollte, fanden sich ganz in der Nähe der Bodega, auf 900m Meereshöhe in der Parzelle „Fuente de la Hontanillas“ ideale Bedingungen für den Verdejo, kalkhaltige Böden und starke Tag/Nachtkontraste der Temperaturen, ideale Voraussetzungen für Frische, gute Säurewerte und eine komplexe Aromenstruktur. Gesagt – getan, und so feilte Mariano Garcia einige Jahre im Verborgenen an seinem „weißen Aalto“, bis er mit dem 2019er Jahrgang schließlich genau den Wein kreierte, den er sich immer erträumt hatte: komplex, frisch, niedrig im Alkohol (nur 12,5 vol-% Alc.!), mineralisch, mit saftiger Säure, gutem Volumen, balanciertem Holzeinsatz und vor allem einer soliden Alterungsfähigkeit. Bei der Verkostung spürt man große aromatische Komplexität, dominiert von Zitrus- und Gewürznoten, am Gaumen viel Druck, Frische und intensive kalkige Mineralität. Im Premierenjahrgang wurden lediglich 8 Barriques (2400 Flaschen gefüllt) – eine Rarität.
Sichern Sie sich diesen neuen Weißwein aus dem Hause Aalto, der Aalto Blanco de Parcela 2022 - Fuente de las Hontanillas - Weißwein aus 100% Verdejo.
Beschreibung des angebotenen Jahrgangs Aalto Blanco de Parcela 2022:Es handelt sich um einen sehr frischen Wein mit viel Volumen im Mund, der sich aus seinem Ausbau in 500-Liter-Bocois (Eichenfässern) ergibt. In der Nase zeichnet sich dieser Wein durch sein fruchtiges Aroma nach roten Äpfeln mit einem gewissen Hauch von Zitrusnoten aus.
Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Aalto Blanco de Parcela 2022 - Fuente de las Hontanillas - Weißwein.
94 Parker Punkte für Belondrade y Lurton 2022!95% Verdejo, 5% andere Rebsorten. Der Weißwein Belondrade y Lurton 2022 wurde 10 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut. Vom Belondrade y Lurton 2022 wurden nur etwa 85.000 Flaschen produziert.Robert Parker's The Wine Advocate bewertete den hier angebotenen Belondrade y Lurton des Jahres 2022 mit sensationellen 94/100 Punkten! Der Belondrade y Lurton gehörte bereits 2009 zu den 3 Top-Verdejos mit Barriqueausbau aus der D.O. Rueda.Penin schreibt: 'Klares Strohgelb. Expressive Aromatik, reife Frucht, toller Ausdruck der Frucht mit Anklängen von Zitrusfrüchten, cremige Akzente des perfekt integrierten Holzes, süße Gewürze. Am Gaumen sehr lecker und wohlschmeckend, fleischig, Gewürznoten und wunderbar reife Frucht.' Der Belondrade y Lurton 2022 hat einen blassen Goldton. In der Nase Töne von exotischen Früchten (Mango und Papaya). Orangenschale. Leichte Noten von feuchtem und getoastetem Holz. Wuchtig im Mund. Elegant und ausgewogen. Lang anhaltender Abgang. Richtig fett!!
Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Belondrade y Lurton 2022.
Champagner Billecart Salmon Blanc de Blancs
Auszeichnungen:17/20 - Jancis Robinson - June 2017«Mesnil, Avize, Cramant, Chouilly. No oak fermentation. Based on 2009 and a smaller proportion of reserve wines than the 45% in the Brut Réserve. RS 6 g/l. Feuille morte glass colour. Bright, intense fruit on the nose. Broad, toasty and expansive. Very long. Elegant. Lots to chew on.»93 Punkte - Wine & Spirits - November 2016«Blended from fruit grown in several grand cru villages of the Côte des Blancs, with an emphasis on Avize, this is a beautiful green-gold color, a wine fragrant with scents of spring flowers. It balances full-bodied richness with racy acidity, both expansive and mineral-tight. It finishes on a scent that brings to mind oyster shelles, and calls out for a dozen freshly shucked Belons.»
WEINEXPERTISEdes Champagners Billecart Salmon Blanc de Blanc Grand Cru Produktname: BILLECART-SALMONRegion: CHAMPAGNEOrt: Mareuil-sur-AyAllgemeine Philosophie: - vom Weinberg bis Kartonnage höchste Qualität.- Suche nach Weinigkeit (Frucht) und Frische- LanglebigkeitWeinbergmeister: Denis BléeChef-Önolog: François DomiQualität: Brut „Blanc de blancs Grand Cru“Anbaugebiet: CHAMPAGNERebsorte: Chardonnay Grand Cru (Avize, Cramant, Mesnil, Oger, Chouilly)Weinbereitungsbesonderheiten: Kältebehandlung, keine SchnitteAnalysedaten: Alkohol: 12% Säure: 6,9 g/l Restzucker: 8 g/lCharakter: trocken (brut)Speiseempfehlung: Apéritif, Meeresfrüchte, Austern, leichte FischgerichteFarbe: weiß
Champagner Billecart Salmon Brut Reserve cuvee sous bois
Auszeichnungen:92 - Wine Spectator - October 2018«Rich and creamy, with baked apricot and white cherry fruit, marzipan and lemon pastry cream notes, this graceful Champagne integrates mouthwatering acidity with expressive flavors and a finely detailed mousse. Drink now through 2022.» - A.N95 - Decanter - June 201891 - Wine Enthusiast - December 201816.5+/20 - Jancis Robinson - June 2017«The first release was in 2011, based on the 2007 vintage. Dosage 6-7 g/l and based on 2009 with a small proportion of reserve wines. Experiments on this style took almost 10 years. Initially they used Cadus casks but no longer; now it’s Seguin Moreau mainly, with others. They are also buying new 500-litre demi muids from Stockinger too, through Velich etc. 20-25,000 bottles maximum. One third of each variety. Very tight for a 2009! A little sweetness on the nose. And some real grip and greenness on the palate. Quite long. Tastes as though there were no malolactic (and indeed it is blocked because the oak soaks up acid anyway).»WEINEXPERTISE des Champagners Billecart Salmon Brut Reserve CUVEE SOUS BOISProduktname: BILLECART-SALMONRegion: CHAMPAGNEOrt: Mareuil-sur-AyAllgemeine Philosophie: - vom Weinberg bis Kartonnage höchste Qualität.- Suche nach Weinigkeit (Frucht) und Frische- LanglebigkeitWeinbergmeister: Denis BléeChef-Önolog: François DomiQualität: Cuvée sous boisAnbaugebiet: CHAMPAGNERebsorte: 1/3 Chardonnay, 1/3 Pinot Meunier, 1/3 Pinot Noir (Durchschnitt der „Crus“ 94%)Réserve: 2006 (65%), 2005, 2004, assembliert 2007, Anfang 2011 degorgiert.Weinbereitungsbesonderheiten: Kältebehandlung, keine Schnitte, Holzvinifizierung (10jährige „Pièces bourguignonnes“), „bâtonnage“ nicht systematisch, von Verkostung abhängig.Analysedaten: Alkohol: 12,5 % Säure: 7,5 g/l Restzucker: 7 g/lCharakter: trocken aber saftig, extraktreich dennoch frischSpeiseempfehlung: Geflügel, feine Fischgerichte (Butter)Farbe: weiß
Rarität!
Der Billecart Salmon Cuvée 200 - 1918-2018 - ist eine Champagner Cuvée, die anlässlich der Zweihundertjahrfeier des Hauses Billecart-Salmon veröffentlicht wurde. Insgesamt 1818 Magnum und 118 nummerierte Jeroboams werden zum Verkauf angeboten.
Der Billecart Salmon Cuvée 200 wurde im Juni 2013 abgefüllt und im November 2017 degorgiert.
Dieser Champagner wurde mit 4,5 Gramm Zucker pro Liter dosiert, ist also Extra Brut.
Hergestellt aus einer Zusammenstellung von 8 Grands Crus und 1 Premier Cru: - 4 Grands Crus für Pinots Noir: Verzenay, Verzy, Ambonnay, Ay - 4 Grand Crus für Chardonnay: Avize, Mesnil sur Oger, Cramant, Chouilly - 1 Premierminister Crus: Mareuil sur Ay, der Clos Saint Hilaire. Die Mehrheit (80%) der verwendeten Jahrgänge im Jahr 2012 für den Billecart Salmon 200 sind: 2008, 2003 und 2000.Zusammensetzung:- Pinot Noir: 92%- Miller: 4%- Chardonnay: 4%
Weinbereitung:Edelstahltanks: 50%Eichenfass: 50%
Magnumflasche mit 1,5l Champagner Billecart Salmon Cuvée 200, in der original Holzkiste.
Jahrgangschampagner Billecart Salmon Cuvee Nicolas-Francois Billecart 2007 (ohne Schatulle)WEINEXPERTISEdes Jahrgangschampagners Billecart Salmon Nicolas-Francois Billecart 2007
Verkostungsnotiz des Billecart Salmon Nicolas-Francois Billecart 2007:"Die Weinbereitung, die teilweise in traditionellen Fässern erfolgt, unterstreicht den reichlichen und großzügigen Charakter eines feinen und eleganten Stils."
Produktname: BILLECART-SALMONRegion: CHAMPAGNEOrt: Mareuil-sur-AyAllgemeine Philosophie: - vom Weinberg bis Kartonnage höchste Qualität.- Suche nach Weinigkeit (Frucht) und Frische- LanglebigkeitWeinbergmeister: Denis BléeChef-Önolog: François DomiQualität: Brut „Cuvée Nicolas-François 2007"Anbaugebiet: CHAMPAGNERebsorten: 79% Grands Crus und 21% Premiers Crus. 60% Pinot Noir Premiers und Grands Crus aus der Montagne de Reims und der Grande Vallée de la Marne, 40% Chardonnay von der Côte des Blancs
Weinbereitungsbesonderheiten: Kältebehandlung, keine Schnitte, Addierung von ca. 15% in Holz vinifizierte Weine (10 jährige „Pièces“ aus Burgund)
• Dosage: 6 g/l• 15% in Eichenfässern vinifiziert• teilweise malolaktische Gärung• Reifung auf der Hefe / im Keller: 10 Jahre• Aufbewahrungszeit: mehr als 10 Jahre
Analysedaten: Alkohol: 12,5% Charakter : trocken (brut)Speiseempfehlung: edele Fischgerichte (Buttersaucen)Farbe: weißHinweis: Die Abbildung zeigt ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Billecart Salmon Cuvee Nicolas-Francois Billecart 2007.
Jahrgangschampagner Billecart Salmon Cuvee Nicolas-Francois Billecart 2007 mit Schatulle.WEINEXPERTISEdes Jahrgangschampagners Billecart Salmon Nicolas-Francois Billecart 2007.
Verkostungsnotiz des Billecart Salmon Nicolas-Francois Billecart 2007:"Die Weinbereitung, die teilweise in traditionellen Fässern erfolgt, unterstreicht den reichlichen und großzügigen Charakter eines feinen und eleganten Stils."
Produktname: BILLECART-SALMONRegion: CHAMPAGNEOrt: Mareuil-sur-AyAllgemeine Philosophie: - vom Weinberg bis Kartonnage höchste Qualität.- Suche nach Weinigkeit (Frucht) und Frische- LanglebigkeitWeinbergmeister: Denis BléeChef-Önolog: François DomiQualität: Brut „Cuvée Nicolas-François 2007"Anbaugebiet: CHAMPAGNERebsorten: 79% Grands Crus und 21% Premiers Crus. 60% Pinot Noir Premiers und Grands Crus aus der Montagne de Reims und der Grande Vallée de la Marne, 40% Chardonnay von der Côte des Blancs
Weinbereitungsbesonderheiten: Kältebehandlung, keine Schnitte, Addierung von ca. 15% in Holz vinifizierte Weine (10 jährige „Pièces“ aus Burgund)
• Dosage: 6 g/l• 15% in Eichenfässern vinifiziert• teilweise malolaktische Gärung• Reifung auf der Hefe / im Keller: 10 Jahre• Aufbewahrungszeit: mehr als 10 Jahre
Analysedaten: Alkohol: 12,5% Charakter : trocken (brut)Speiseempfehlung: edele Fischgerichte (Buttersaucen)Farbe: weißHinweis: Die Abbildung zeigt ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Billecart Salmon Cuvee Nicolas-Francois Billecart 2007 mit Schatulle.
Binigrau Nounat 2023, Weißwein von der Sonneninsel Mallorca.
Hergestellt aus den Trauben Prensal Blanc und Chardonnay. Von hell gelber Farbe mit gold schimmernden Elementen verbunden mit grünlichen Farbtönen. Er hat ein Aroma von Trockenfrüchten, Walnüssen, Mandeln und Nuancen von weißen Blumen sowie von Tropenfrüchten wie Ananas und Banane. Gute Struktur, ausgeglichene Säure; vollmundig und anregend im Abgang.
Sensorik des Nounat 2023: Der Nounat ist eine spannende und faszinierende Cuvée aus Chardonnay und der einheimischen Prensal, die in Stahltanks, Beton und Burgunderfässern reifen durfte. Der Duft ist vielschichtig mit Noten von tropischen Früchten und Mokka versehen, der Geschmack ist auskleidend und lang.Die Bodega Binigrau schreibt zu ihrem Nounat 2023: Hergestellt aus den Trauben Prensal Blanco und Chardonnay. Von blasser gelber Farbe mit goldenen Schimmern umrandet von grünlichen Farbtönen. Mit einem Aroma von Trockenfrüchten, Walnüssen und Mandeln, sowie von Tropenfrüchten, Ananas und Banane. Gute Struktur, ausgeglichene Säure. Naschhaft und anregend.
Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Binigrau Nounat 2023.
Chivite Coleccion 125 Chardonnay 2018 - Blanco 2018 Fermentado en Barrica - Weißwein
Der Coleccion 125 Chardonnay 2018 ist ein in Barriques ausgebauter reinsortiger Chardonnay Weißwein aus der Region D.O. Navarra. Das Weinanbaufläche in der D.O. Navarra beträgt 15.900 Hektar. Die Region Navarra liegt zu Füßen der Pyrenäen, nord-östlich der Region Rioja am anderen Ufer des Ebro, auf halbem Wege zwischen dem Golf von Biskaya und dem Mittelmeer.
Farbe: Strohgelb mit grünen Reflexen.Geruch: Vielschichtig, Aromen nach gelbem Steinobst, Toast und Haselnuss, mit rauchigen und floralen Nuancen.Geschmack: Am Gaumen weich und elegant mit einer angenehmen Frische.
Hinweis: Die Abbildungen zeigen den hier angebotenen Chivite Coleccion 125 Chardonnay 2018.
Inhalt:
0.75 Liter
(49,33 €* / 1 Liter)
€37.00*
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