Im Jahr 1992 beschloss Rafel Sastre-Gómez mit seinen Söhnen Pedro und Jesús eine kleine Bodega zu bauen. Heute ist die Bodega Hermanos Sastre der Geheimtipp unter den besten Bodegas der Ribera del Duero. Durch absolut konsequentes Qualitätsstreben und bestem alten, eigenen Rebland (42ha.) mit uralten Rebstöcken werden konzentrierte, fruchtbetonte Weine erzeugt, die unter Insidern bereits als „Kultweine“ gelten.
97 Punkte im Guia Penin für Pesus 2010Aus dem D.O. Ribera der Duero-Weinberge: Die Tempranillotrauben für diesen Rotwein stammen von den Lagen Valdelayegua, Cañuelo, Carranguix und Bercial, die sich auf einer Höhe von 814 Metern über dem Meeresspiegel befinden und im Schnitt 82 Jahre alt sind.Der Pesus 2010 Magnum reifte für 24 Monate in Barrique-Fässern aus franz. Eiche.Rebsorten: 80% Tempranillo, 20% Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und MerlotAlkohol: 14,80%Farbe: Dunkles purpurrot, fast schwarz. In der Nase ist der Pesus 2010 Magnum kräftig und kompliziert. Im Aroma spürt man die tadellose Reife der Trauben, Anklänge an Pflaume, gebrannten Kaffee, Gewürznoten wie Zimt, Vanille, Sandelholz, Bleistiftblei, schwarze Früchte und Pfeffer unterlegt mit mineralischen Noten. Töne von Fenchel, feinem Leder, Trüffel, der schwarzer Lakritze. Im Mund würzig und elegant, mit süßen Gerbsäuren und tollem Körper. Großes Potenzial, ausdrucksstark, unermesslich, sehr lang.Zum Viña Sastre 2006 Pesus aus der D.O. Ribera del Duero schreibt Michael Schachner im Wine Enthusiast Magazin 10/2010:'Wenn es einen perfekten spanischen Rotwein gibt, dann ist es dieser. Die Aromen und wie er mundet sind der reine Himmel; insgesamt ist er makellos. Nur 150 Kisten wurden produziert; Trinkempfehlung: 2013 - 2030.'Michael Schachner ist einer der einflussreichsten Wein Journalisten des renommierten amerikanischen Wein-Magazins Wine Enthusiast. Der Pesus 2006 von Vina Sastre ist der einzige spanische Wein der die Höchstzahl von 100 Punkten erreicht hat!Inhalt: Magnum mit 1,5 Litern Pesus 2010.Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den angebotenen Pesus 2010 Magnum 1,5l.
17/20 Punkte im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero 00/2022 - für Sastre Crianza 201893 Punkte im Guia Penin für Sastre Crianza 201792 Punkte von James Suckling für Sastre Crianza 201793 Punkte von Robert Parkers The Wine Advocate für Sastre Crianza 2017100% Tinta del Pais, 14 Monate im Barrique. Die Bodega Vina Sastre gehört, laut Penin, zu den besten Weinerzeugern aus der Ribera del Duero. Wer die Viña Sastre Crianza 2019 probiert hat, der weiß auch warum. Im Ribera del Duero Weinjahr 2019, von Kontrollrat Consejo Regulador mit der Bestnote "herausragend" (excelente) ausgezeichnet, wächst dieser aus alten Tempranillo Rebstöcken gewonnene Wein über sich hinaus.Der 1,5l Sastre Crianza 2019 Magnum zeigt eine kühle Frucht in der Nase, welche jedoch als sehr reif zu deuten ist. Leichte exotische Noten von Lavendelhonig, Zimt und Vanille, die durchaus spannend ist, gepaart mit der klassischen Ribera del Duero Nase wie Leder, weisser Trüffel, Salbei, grüner Tee und Lakritz. Tolles Beispiel für den Terroir Gedanken der Gebrüder Sastre, was sich mit einer kargen Aromatik von nasser Kreide und purem Kalk im Glas findet.Diese Crianza ist dicht, kompakt und mit einem fast buttrigen Körper ausgestattet, was für die hohe Qualität spricht. Im Mund wiederholen sich frische reife Blaubeeren, getrocknete Rosenblätter, Mokka, und ein orientalisches Spektrum von A wie Anis bis Z wie Zimt, traumhaft…Der 1,5l Sastre Crianza 2019 Magnum streichelt die Zunge, saftig, viel Druck am Gaumen und einem Nachhall der die Hand automatisch immer wieder richtig Glas greifen lässt. Man kann diesen Junggeist jetzt geniessen, ihm aber getrost auch noch 4-5 Jahre Ruhe gönnen, die er ganz locker wegsteckt.Der Weinführer Guia Penin gab dem Sastre Crianza 2017 ganze 93 Punkte und beschreibt ihn wie folgt:''Kirschfarben, am Rand granatrot. Würziges Aroma, cremige Eichentöne, Röstnoten, mit sehr viel Charakter, reife Früchte. Mineralisch, im Mund mächtig, Reife Tannine.''
17/20 Punkte im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero 00/2022 - für Sastre Crianza 20182018 Crianza: Schon der „einfache“ Crianza deutet an, welche fantastischen Weine in diesem großartigen Keller entstehen: intensive Holzaromen, dunkle Pflaumen und Waldbeeren im Aroma; im Mund weich, reif, saftig und fruchtbetont bis ins Finale. Trotz der noch starken Holzaromen zurückhaltende Tannine und schöne Frucht-Länge. 17/20 2023 – 2032
Hinweis: Die Abbildungen zeigen die normale 0,75l-Flaschen und ggf. einen anderen Jahrgang anstelle des hier angebotenen Vina Sastre Crianza 2019 in der 1,5l Magnumflasche.
Bester Roble Spaniens! - Auszeichnung der Groupo Gourmet 2021 für Vina Sastre Roble 2019 bzw. Vina Sastre Tinto Barrica 201990 Punkte im Guia Penin für den Vina Sastre Roble bzw. Vina Sastre Tinto Barrica 201790 Parker Punkte von Robert Parkers The Wine Advocate für den Vina Sastre Roble bzw. Vina Sastre Tinto Barrica 2016100% Tinta del Pais (Tempranillo).8 Monate in französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut.Der Sastre Barrica 2020 Magnum ist wieder der Meilenstein unter den 'Robles' der Ribera del Duero und viele andere Bodegas werden diesen Wein als Referenz nehmen. Jesus Sastre ist mit dem Vina Sastre Tinto Barrica 2020 Magnum wiedermals der große Wurf gelungen. Der Vina Sastre Tinto Barrica 2020 Magnum ist ein sehr fruchtiger und eleganter Rotwein mit einer mineralischen Note. Aromen von dunklen Früchten, Erde und Gewürzen. Vanilletöne und zarte Röstaromen. Kraftvoll und zugleich klar im Mund.Verkostungsnotiz: Kirschrot mit granatrotem Rand. Aroma: Früchtekonfit, würzig, feiner Kakao, weiches Eichenholz. Am Gaumen geschmackvoll, strukturiert, lang mit feinkörnigen Tanninen.Hinweise: Der Vina Sastre Tinto Barrica 2020 Magnum wird auch unter dem Namen Vina Sastre Roble 2020 Magnum angeboten.Die Abbildungen zeigen die normale 0,75l Flaschengröße anstelle der hier angebotenen Vina Sastre Tinto Barrica 2020 1,5l Magnumflasche.
98 Parker Punkte für Pesus 2006 99 Punkte im Guia Proensa für Pesus 2006 100 Punkte vom Wine Enthusiast für Pesus 2006Aus dem D.O. Ribera der Duero-Weinberge: Die Tempranillotrauben für diesen Wein stammen von den Lagen Valdelayegua, Cañuelo, Carranguix und Bercial, die sich auf einer Höhe von 814 Metern über dem Meeresspiegel befinden und im Schnitt 82 Jahre alt sind.Der Pesus 2009 in der 15l-Flasche bleibt für 24 Monate in Barrique aus französischer Eiche.Rebsorten: 80% Tempranillo, 20% Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und MerlotAlkohol: 14,80%Farbe: Dunkles purpurrot, fast schwarz. In der Nase ist er kräftig und kompliziert. Im Aroma spürt man die tadellose Reife der Trauben, Anklänge an Pflaume, gebrannten Kaffee, Gewürznoten wie Zimt, Vanille, Sandelholz, Bleistiftblei, schwarze Früchte und Pfeffer unterlegt mit mineralischen Noten. Töne von Fenchel, feinem Leder, Trüffel, der schwarzer Lakritze. Im Mund würzig und elegant, mit süßen Gerbsäuren und tollem Körper. Großes Potenzial, ausdrucksstark, unermesslich, sehr lang.Zum Viña Sastre 2009 Pesus aus der D.O. Ribera del Duero schreibt Michael Schachner im Wine Enthusiast Magazin 10/2010:'Wenn es einen perfekten spanischen Rotwein gibt, dann ist es dieser. Die Aromen und wie er mundet sind der reine Himmel; insgesamt ist er makellos. Nur 150 Kisten wurden produziert; Trinkempfehlung: 2013 - 2030.'Michael Schachner ist einer der einflussreichsten Wein Journalisten des renommierten amerikanischen Wein-Magazins Wine Enthusiast. Der Pesus 2006 von Vina Sastre ist der einzige spanische Wein der die Höchstzahl von 100 Punkten erreicht hat!Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den der angebotenen Pesus 2009 in der 15l-Flasche.Inhalt: Riesenflasche mit 15 Litern Inhalt.
98 Parker Punkte für Pesus 2006 99 Punkte im Guia Proensa für Pesus 2006 100 Punkte vom Wine Enthusiast für Pesus 2006Aus dem D.O. Ribera der Duero-Weinberge: Die Tempranillotrauben für diesen Rotwein stammen von den Lagen Valdelayegua, Cañuelo, Carranguix und Bercial, die sich auf einer Höhe von 814 Metern über dem Meeresspiegel befinden und im Schnitt 82 Jahre alt sind.Der Pesus 2009 reifte für 24 Monate in Barrique-Fässern aus franz. Eiche.Rebsorten: 80% Tempranillo, 20% Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und MerlotAlkohol: 14,80%Farbe: Dunkles purpurrot, fast schwarz. In der Nase ist er kräftig und kompliziert. Im Aroma spürt man die tadellose Reife der Trauben, Anklänge an Pflaume, gebrannten Kaffee, Gewürznoten wie Zimt, Vanille, Sandelholz, Bleistiftblei, schwarze Früchte und Pfeffer unterlegt mit mineralischen Noten. Töne von Fenchel, feinem Leder, Trüffel, der schwarzer Lakritze. Im Mund würzig und elegant, mit süßen Gerbsäuren und tollem Körper. Großes Potenzial, ausdrucksstark, unermesslich, sehr lang.Zum Viña Sastre 2006 Pesus aus der D.O. Ribera del Duero schreibt Michael Schachner im Wine Enthusiast Magazin 10/2010:'Wenn es einen perfekten spanischen Rotwein gibt, dann ist es dieser. Die Aromen und wie er mundet sind der reine Himmel; insgesamt ist er makellos. Nur 150 Kisten wurden produziert; Trinkempfehlung: 2013 - 2030.'Michael Schachner ist einer der einflussreichsten Wein Journalisten des renommierten amerikanischen Wein-Magazins Wine Enthusiast. Der Pesus 2006 von Vina Sastre ist der einzige spanische Wein der die Höchstzahl von 100 Punkten erreicht hat!Inhalt: Doppelmagnumflasche mit 3 Litern Pesus 2009.Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den angebotenen Pesus 2009 Doppelmagnum 3l.
93 Punkte von Robert Parker für Regina Vides Cosecha Especial 2012!95 Punkte im Guia Penin für Regina Vides Cosecha Especial 2012!100% Tinta del Pais, 18 Monate in franz. Eiche gereift. Ein Kunstwerk der absoluten Spitzenklasse.Der Regina Vides Cosecha Especial 2012 Doppelmagnum 3l ist ein mächtiger, eleganter und feiner Wein. Ausgeprägt in der Nase, sehr fruchtig mit eleganten Aromen. Ungewöhnlich für spanische Weine, erdige Anklänge. Mit herrlich beeindruckendem Abgang. Zum Viña Sastre Regina Vides des Jahrgangs '05 aus der D.O. Ribera del Duero schreibt Michael Schachner im Wine Enthusiast Magazin 10/2010:'Konzentriert und maskulin. Gigantischer Geschmacknoten schwarzer Frückte, Textur, Reichhaltigkeit, Kaffee und Cola machen ihn speziell. Jetzt trinkbar, besser in 3 bis 5 Jahren.'Michael Schachner ist einer der einflussreichsten Wein Journalisten des renommierten amerikanischen Wein-Magazins Wine Enthusiast.Das amerikanische Magazin Wine Enthusiast hat in 2010 die Liste der 100 begehrenswertesten Weine erstellt. Die Liste enthält 7 Weine aus Spanien. Einer der 7 begehrenswertesten spanischen Weine 2010 ist der Regina Vides 2005 der Bodega Vina Sastre!Der angebotene Regina Vides Cosecha Especial 2011 Doppelmagnum 3l entstammt einem großen Weinjahr, vom Kontrollrat Consejo Regulador der Ribera del Duero als ''Exzellent'' ausgezeichnet und ist ohne Frage auf dem Niveau der großen 2004/2005er. Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Regina Vides 2012 Doppelmagnum mit 3 Litern Inhalt.
98 Parker Punkte für Pesus 2006 99 Punkte im Guia Proensa für Pesus 2006 100 Punkte vom Wine Enthusiast für Pesus 2006Aus dem D.O. Ribera der Duero-Weinberge: Die Tempranillotrauben für diesen Rotwein stammen von den Lagen Valdelayegua, Cañuelo, Carranguix und Bercial, die sich auf einer Höhe von 814 Metern über dem Meeresspiegel befinden und im Schnitt 82 Jahre alt sind.Der Pesus 2009 reifte für 24 Monate in Barrique-Fässern aus franz. Eiche.Rebsorten: 80% Tempranillo, 20% Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und MerlotAlkohol: 14,80%Farbe: Dunkles purpurrot, fast schwarz. In der Nase ist er kräftig und kompliziert. Im Aroma spürt man die tadellose Reife der Trauben, Anklänge an Pflaume, gebrannten Kaffee, Gewürznoten wie Zimt, Vanille, Sandelholz, Bleistiftblei, schwarze Früchte und Pfeffer unterlegt mit mineralischen Noten. Töne von Fenchel, feinem Leder, Trüffel, der schwarzer Lakritze. Im Mund würzig und elegant, mit süßen Gerbsäuren und tollem Körper. Großes Potenzial, ausdrucksstark, unermesslich, sehr lang.Zum Viña Sastre 2006 Pesus aus der D.O. Ribera del Duero schreibt Michael Schachner im Wine Enthusiast Magazin 10/2010:'Wenn es einen perfekten spanischen Rotwein gibt, dann ist es dieser. Die Aromen und wie er mundet sind der reine Himmel; insgesamt ist er makellos. Nur 150 Kisten wurden produziert; Trinkempfehlung: 2013 - 2030.'Michael Schachner ist einer der einflussreichsten Wein Journalisten des renommierten amerikanischen Wein-Magazins Wine Enthusiast. Der Pesus 2006 von Vina Sastre ist der einzige spanische Wein der die Höchstzahl von 100 Punkten erreicht hat!Inhalt: Großflasche mit 6 Litern Pesus 2009.Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den angebotenen Pesus 2009 in der 6 Liter Flasche.
19,5/20 Punkte im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero 00/2022 - für Pesus 201596 Punkte im Guia Penin für Pesus 201494 Punkte Robert Parker für Pesus 2014Aus den D.O. Ribera del Duero Weinbergen: Die Tempranillotrauben für diesen Rotwein stammen von den Lagen Valdelayegua, Cañuelo, Carranguix und Bercial, die sich auf einer Höhe von 814 Metern über dem Meeresspiegel befinden und im Schnitt 82 Jahre alt sind.Der Pesus 2015 reifte für 22 Monate in Barriques aus franz. Eiche, wobei diese Fässer während dieser Zeit nochmals gegen neue Barrique-Fässer ausgetauscht werden!Rebsorten: 80% Tempranillo, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot.Alkohol: 15%Farbe: Dunkles purpurrot, fast schwarz. In der Nase ist der Pesus 2015 kräftig und kompliziert. Im Aroma spürt man die tadellose Reife der Trauben, Anklänge an Pflaume, gebrannten Kaffee, Gewürznoten wie Zimt, Vanille, Sandelholz, Bleistiftblei, schwarze Früchte und Pfeffer unterlegt mit mineralischen Noten. Töne von Fenchel, feinem Leder, Trüffel, der schwarzer Lakritze. Im Mund zeigt sich der Pesus 2015 würzig und elegant, mit süßen Gerbsäuren und tollem Körper. Großes Potenzial, ausdrucksstark, unermesslich, sehr lang.94 Punkte Robert Parker für Pesus 2014, The Wine Advocate #229 Feb 2017: "One of the heavyweights of the appellation, and not only because of its bottle or price tag size, is the 2014 Pesus. It felt quite ripe, and the label mentioned 15% alcohol. This is usually a blend of Tempranillo with some 20% between Cabernet Sauvignon and Merlot fermented with indigenous yeasts and matured in new French oak barriques for 18 months. It is full-bodied, ripe, concentrated and intense, an XXL Ribera del Duero in all senses. For fans of the style. I find this 2014 a tad too ripe. Some 2,000 bottles were produced."Zum Viña Sastre 2006 Pesus aus der D.O. Ribera del Duero schreibt Michael Schachner im Wine Enthusiast Magazin 10/2010:'Wenn es einen perfekten spanischen Rotwein gibt, dann ist es dieser. Die Aromen und wie er mundet sind der reine Himmel; insgesamt ist er makellos. Nur 150 Kisten wurden produziert; Trinkempfehlung: 2013 - 2030. Kellerauswahl.'Michael Schachner ist einer der einflussreichsten Wein Journalisten des renommierten amerikanischen Wein-Magazins Wine Enthusiast. Der Pesus 2006 von Vina Sastre ist der einzige spanische Wein der die Höchstzahl von 100 Punkten erreicht hat!
19,5/20 Punkte im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero 00/2022 - für Pesus 20152015 Pesus: Aus 90 Jahre alten Reben entsteht ein weiterer großer Sastre-Wein. Er zeigt schon im Duft grandiose Opulenz mit klassischen Anteilen von starkem Toasting, dazu dunkle Beeren, Karamell und Schokolade. Im Mund ist es bei aller Finesse ein kraftvoller, mächtiger, ja majestätischer Wein mit feinster Säure, die sich wunderbar an die reifen, aber nicht dominierenden Tannine anschließt. Grandios! 19.5/20 2024 – 2038
Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Pesus 2015.
93 Punkte von Robert Parker für Regina Vides Cosecha Especial 201295 Punkte im Guia Penin für Regina Vides Cosecha Especial 2012100% Tinta del Pais, 18 Monate in franz. Eiche gereift. Ein Kunstwerk der absoluten Spitzenklasse.Der Regina Vides Cosecha Especial 2019 ist ein mächtiger, eleganter und feiner Wein. Ausgeprägt in der Nase, sehr fruchtig mit eleganten Aromen. Ungewöhnlich für spanische Weine, erdige Anklänge. Mit herrlich beeindruckendem Abgang. Zum Viña Sastre Regina Vides des Jahrgangs '05 aus der D.O. Ribera del Duero schreibt Michael Schachner im Wine Enthusiast Magazin 10/2010:'Konzentriert und maskulin. Gigantischer Geschmacknoten schwarzer Frückte, Textur, Reichhaltigkeit, Kaffee und Cola machen ihn speziell. Jetzt trinkbar, besser in 3 bis 5 Jahren.'Michael Schachner ist einer der einflussreichsten Wein Journalisten des renommierten amerikanischen Wein-Magazins Wine Enthusiast.Das amerikanische Magazin Wine Enthusiast hat in 2010 die Liste der 100 begehrenswertesten Weine erstellt. Die Liste enthält 7 Weine aus Spanien. Einer der 7 begehrenswertesten spanischen Weine 2010 ist der Regina Vides 2005 der Bodega Vina Sastre! Hinweis: Die Abbildungen zeigen den hier angebotenen Jahrgang Regina Vides 2019.
17/20 Punkte im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero 00/2022 - für Sastre Crianza 201893 Punkte im Guia Penin für Sastre Crianza 201792 Punkte von James Suckling für Sastre Crianza 201793 Punkte von Robert Parkers The Wine Advocate für Sastre Crianza 2017100% Tinta del Pais, 14 Monate im Barrique. Die Bodega Vina Sastre gehört, laut Penin, zu den besten Weinerzeugern aus der Ribera del Duero. Wer die Viña Sastre Crianza 2020 probiert hat, der weiß auch warum. Im Ribera del Duero Weinjahr 2020, von Kontrollrat Consejo Regulador mit der Bestnote "herausragend" (excelente) ausgezeichnet, wächst dieser aus alten Tempranillo Rebstöcken gewonnene Wein über sich hinaus.Der Sastre Crianza 2020 zeigt eine kühle Frucht in der Nase, welche jedoch als sehr reif zu deuten ist. Leichte exotische Noten von Lavendelhonig, Zimt und Vanille, die durchaus spannend ist, gepaart mit der klassischen Ribera del Duero Nase wie Leder, weisser Trüffel, Salbei, grüner Tee und Lakritz. Tolles Beispiel für den Terroir Gedanken der Gebrüder Sastre, was sich mit einer kargen Aromatik von nasser Kreide und purem Kalk im Glas findet.Diese Crianza ist dicht, kompakt und mit einem fast buttrigen Körper ausgestattet, was für die hohe Qualität spricht. Im Mund wiederholen sich frische reife Blaubeeren, getrocknete Rosenblätter, Mokka, und ein orientalisches Spektrum von A wie Anis bis Z wie Zimt, traumhaft…Der Sastre Crianza 2020 streichelt die Zunge, saftig, viel Druck am Gaumen und einem Nachhall der die Hand automatisch immer wieder richtig Glas greifen lässt. Man kann diesen Junggeist jetzt geniessen, ihm aber getrost auch noch 4-5 Jahre Ruhe gönnen, die er ganz locker wegsteckt.Der Weinführer Guia Penin gab dem Sastre Crianza 2017 ganze 93 Punkte und beschreibt ihn wie folgt:''Kirschfarben, am Rand granatrot. Würziges Aroma, cremige Eichentöne, Röstnoten, mit sehr viel Charakter, reife Früchte. Mineralisch, im Mund mächtig, Reife Tannine.''
17/20 Punkte im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero 00/2022 - für Sastre Crianza 20182018 Crianza: Schon der „einfache“ Crianza deutet an, welche fantastischen Weine in diesem großartigen Keller entstehen: intensive Holzaromen, dunkle Pflaumen und Waldbeeren im Aroma; im Mund weich, reif, saftig und fruchtbetont bis ins Finale. Trotz der noch starken Holzaromen zurückhaltende Tannine und schöne Frucht-Länge. 17/20 2023 – 2032
Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Vina Sastre Crianza 2020.
17/20 Punkte im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero 00/2022 - für Sastre Crianza 201893 Punkte im Guia Penin für Sastre Crianza 201792 Punkte von James Suckling für Sastre Crianza 201793 Punkte von Robert Parkers The Wine Advocate für Sastre Crianza 2017100% Tinta del Pais, 14 Monate im Barrique. Die Bodega Vina Sastre gehört, laut Penin, zu den besten Weinerzeugern aus der Ribera del Duero. Wer die Viña Sastre Crianza 2021 probiert hat, der weiß auch warum. Im Ribera del Duero Weinjahr 2021, von Kontrollrat Consejo Regulador mit der Bestnote "herausragend" (excelente) ausgezeichnet, wächst dieser aus alten Tempranillo Rebstöcken gewonnene Wein über sich hinaus.Der Sastre Crianza 2021 zeigt eine kühle Frucht in der Nase, welche jedoch als sehr reif zu deuten ist. Leichte exotische Noten von Lavendelhonig, Zimt und Vanille, die durchaus spannend ist, gepaart mit der klassischen Ribera del Duero Nase wie Leder, weisser Trüffel, Salbei, grüner Tee und Lakritz. Tolles Beispiel für den Terroir Gedanken der Gebrüder Sastre, was sich mit einer kargen Aromatik von nasser Kreide und purem Kalk im Glas findet.Diese Crianza ist dicht, kompakt und mit einem fast buttrigen Körper ausgestattet, was für die hohe Qualität spricht. Im Mund wiederholen sich frische reife Blaubeeren, getrocknete Rosenblätter, Mokka, und ein orientalisches Spektrum von A wie Anis bis Z wie Zimt, traumhaft…Der Sastre Crianza 2021 streichelt die Zunge, saftig, viel Druck am Gaumen und einem Nachhall der die Hand automatisch immer wieder richtig Glas greifen lässt. Man kann diesen Junggeist jetzt geniessen, ihm aber getrost auch noch 4-5 Jahre Ruhe gönnen, die er ganz locker wegsteckt.Der Weinführer Guia Penin gab dem Sastre Crianza 2017 ganze 93 Punkte und beschreibt ihn wie folgt:''Kirschfarben, am Rand granatrot. Würziges Aroma, cremige Eichentöne, Röstnoten, mit sehr viel Charakter, reife Früchte. Mineralisch, im Mund mächtig, Reife Tannine.''
17/20 Punkte im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero 00/2022 - für Sastre Crianza 20182018 Crianza: Schon der „einfache“ Crianza deutet an, welche fantastischen Weine in diesem großartigen Keller entstehen: intensive Holzaromen, dunkle Pflaumen und Waldbeeren im Aroma; im Mund weich, reif, saftig und fruchtbetont bis ins Finale. Trotz der noch starken Holzaromen zurückhaltende Tannine und schöne Frucht-Länge. 17/20 2023 – 2032
Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Vina Sastre Crianza 2021.
96 Punkte im Guia Penin für Vina Sastre Pago de Santa Cruz 2016100% Tinta del Pais, 18 Monate in amerik. Eiche ausgebaut. Rebenalter 80 Jahre. 14,5% alc. Der Rotwein Pago de Santa Cruz 2020 von Hermanos Sastre gehört zu den gesuchtesten Weinen Spaniens und ist unter Weinkennern ein "Kultwein". Die Trauben dazu wachsen auf einer Einzellage in einer Höhe von 800-850m über dem Meeresspiegel. Hier herrschen auch die extremen Temperaturschwankungen, die dazu nötig sind um einen großen Wein zu produzieren. Der Rotwein Pago de Santa Cruz 2020 ist eine wuchtige Fruchtbombe, die noch am Anfang eines langen Lebens steht. Der Wein wir seine Eleganz und Finesse erst in den nächsten Jahren preisgeben. Jetzt macht er mit seinen jugendlichen Noten, wie Kraft, Volumen und Frische, aber schon unheimlich viel Spaß! Weiche, samtige Tannine, gepaart mit allerlei schwarzen Früchten, sehr lang anhaltend im Mund. Anklänge von Balsamico, Kakao und Zimt gepaart mit einem nicht enden wollenden Abgang. Ein grandioses Preis-/Genussverhältniss!!!Zum Viña Sastre '06 Pago de Santa Cruz aus der D.O. Ribera del Duero schreibt Michael Schachner im Wine Enthusiast Magazin 10/2010:'Gereift in neuer amerikanischer Eiche, dadurch zeigt er Aromen von Fenchel, Dill, Vanille sowie Lakritz/Anis. Geladen mit Frucht und Gewürznoten; trinken von 2012 bis 2020.'Michael Schachner ist einer der einflussreichsten Wein Journalisten des renommierten amerikanischen Wein-Magazins Wine Enthusiast.Einen Verkostungsbericht des Wein-Blogs "Gazetta del Vino" finden Sie hier.Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Pago de Santa Cruz 2020.
Bester Roble Spaniens! - Auszeichnung der Groupo Gourmet 2021 für Vina Sastre Roble 2019 bzw. Vina Sastre Tinto Barrica 201990 Punkte im Guia Penin für den Vina Sastre Roble bzw. Vina Sastre Tinto Barrica 201790 Parker Punkte von Robert Parkers The Wine Advocate für den Vina Sastre Roble bzw. Vina Sastre Tinto Barrica 2016100% Tinta del Pais (Tempranillo).8 Monate in französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut.Der Sastre Barrica 2021 ist wieder der Meilenstein unter den 'Robles' der Ribera del Duero und viele andere Bodegas werden diesen Wein als Referenz nehmen. Jesus Sastre ist mit dem Vina Sastre Tinto Barrica 2021 wiedermals der große Wurf gelungen. Der Vina Sastre Tinto Barrica 2021 ist ein sehr fruchtiger und eleganter Rotwein mit einer mineralischen Note. Aromen von dunklen Früchten, Erde und Gewürzen. Vanilletöne und zarte Röstaromen. Kraftvoll und zugleich klar im Mund.Verkostungsnotiz: Kirschrot mit granatrotem Rand. Aroma: Früchtekonfit, würzig, feiner Kakao, weiches Eichenholz. Am Gaumen geschmackvoll, strukturiert, lang mit feinkörnigen Tanninen.Hinweise: Der Vina Sastre Tinto Barrica 2021 wird auch unter dem Namen Vina Sastre Roble 2021 angeboten.Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Vina Sastre Tinto Barrica 2021 / Vina Sastre Roble 2021.
Inhalt:
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€10.85*
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