94 Parker Punkte für Aalto 202018,5 /20 Punkten im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero 2022 für Aalto 201994 Punkte von Tim Atkin für Aalto 201995 Punkte im Guia Penin für Aalto 2018
Die Rotweine von Mariano García (ehem. Vega Sicilia) von der Bodega Aalto zählen neben den Weinen von Sastre, Dominio de Atauta, Resalte, Mauro, PSI und Valderiz zu den besten der Region Ribera del Duero in Spanien.Der Aalto 2021 Magnum besteht aus 100% Tempranillo (Tinto Fino), von Reben mit einem Durchschnittsalter von 40 Jahren. Der Ausbau erfolgte über die Dauer von 16 Monaten in neuen Barriques aus französischer Allier-Eiche.
Der Jahrgang 2021 wurde im Ribera del Duero mit der Bestnote "excelente" beurteilt, also als herausragend!Jay Millers 95 Punktebewertung für den 2007er Aalto in der Aprilausgabe von Robert Parker´s Wine Advocate 2010 hatte in Deutschland alle Dämme bezüglich der Nachfrage nach Mariano Garcia´s ambitionierten Ribera del Duero Projekt brechen lassen. Und dies, obwohl die Aaltoweine auch schon vorher bei den amadoro Kunden extrem beliebt waren. Aber so ist es nun mal, manchmal bedarf es einer 'neutralen' Stimme von außen, um auch die letzten Zweifler zu überzeugen. Wir freuen uns, Ihnen nun den aktuellen Jahrgang Aalto 2021 in der 1,5l Magnumflasche anbieten zu können!
Der Aalto 2021 Magnum präsentiert sich so, wie man es von einem der besten Weine Spaniens erwarten kann: mächtige Struktur mit den jahrgangstypischen seidigen Gerbstoffen, kühl und floral, intensive graphitartige Mineralität, ein spanischer Grande, nicht laut, aber unglaublich präsent. Der Aalto 2021 Magnum sollte in keinem Keller eines Liebhabers spanischer Weine fehlen!2016 AALTO RIBERA DEL DUERO: 93-95 PARKER POINTS "When I tasted it, the 2016 Aalto had already been blended and taken out of the barrels, waiting to be bottled in a couple of weeks. It's still young and tender, with peachy aromas, a little creamy and with a soft palate where the tannins are fine-grained. In 2016, they used more vineyards, grapes from their own plots and others purchased from suppliers. They expect to fill some 280,000 bottles in late June 2018. 2016 was a higher-yielding year that provided fresh and balanced wines. It should age nicely."
2019 Aalto: 18,5 / 20 Punkten im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero - 00/20222 Schon der „einfache“ Aalto gehört mit Trauben aus über 40 Jahre alten Weinbergen zu den besten Weinen der Region. Altmeister Mariano García als önologischer Supervisor hat die vanillige Holznote gegenüber früheren Jahrgängen reduziert, was der zarten, aber ausdrucksstarken Frucht (Pflaume, Kirsche) mit leicht floralen Aspekten (Veilchen) zugutekommt.Fein gearbeitet, finessenreich und sanft zeigt sich der Wein auch im Mund. Ein hervorragender, anhaltender, reifefähiger Aalto mit sehr feiner Tanninstruktur und guter Säure.18.5/20 2022 – 2032
Hinweis: Die Abbildungen zeigen anstelle der hier angebotenen 1,5l Magnumflasche die normale 0,75l Flasche, aber vom gleichen Jahrgang Aalto 2021.
95 Punkte im Guia Penin für Clio 201693 Punkte im Wine Spectator für Clio 201630% Cabernet Sauvignon, 70% Monastrell.Die malolaktische Vergärung des Clio 2019 Magnum der Bodegas El Nido erfolgte in Fässern aus neuer französischer und amerikanischer Eiche. Im Anschluss reifte der Clio 2019 Magnum für 26 Monate in neuen Eichenfässern.
Der Clio 2019 Magnum zeigt dichtes, dunkles Purpurrot, mit einem reichen, fast ausschweifenden Bouquet von getoasteter Vanille, schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren, geröstetem Espresso, Schokolade und Erde. Süße Tannine, eine märchenhafte Konzentration, dies ist die “tour de force des Weinmachens“ schreibt Robert Parker über den Clio.Geschätzte Reife des Clio 2019: 2026.Bewertung von Robert Parkers 'The Wine Advocate' für Clio 2008 (94 Punkte):The 2008 Clio is made up of 70% old vine Monastrell sourced from a vineyard planted in 1944 and 30% Cabernet Sauvignon from a vineyard planted in 1979. The alcoholic fermentation is in oak followed by malolactic fermentation in new barrels and aging for 24 months in new French and American oak. A glass-coating opaque purple color, it exhibits an expressive nose of pain grille, underbrush, brier, mineral, blueberry, and blackberry fruit leading to a plush, opulent wine with great density, savory flavors, and a lengthy finish. In spite of its size, it is surprisingly light on its feet and can be approached now. However, it will evolve for 3-4 years and offer prime drinking from 2014 to 2023.Bodegas El Nido is a project of the Gil family of Jumilla with the winemaking overseen by the veteran vigneron Chris Ringland of New Zealand.Jay Miller, Jun 2011.
Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Clio 2019 in der 1,5l Magnumflasche.
95 Punkte im Guia Penin für Clio 201693 Punkte im Wine Spectator für Clio 201670% Cabernet Sauvignon, 30% Monastrell.Die malolaktische Vergärung des Clio 2021 Magnum der Bodegas El Nido erfolgte in Fässern aus neuer französischer und amerikanischer Eiche. Im Anschluss reifte der Clio 2021 Magnum für 26 Monate in neuen Eichenfässern.
Der Clio 2021 Magnum zeigt dichtes, dunkles Purpurrot, mit einem reichen, fast ausschweifenden Bouquet von getoasteter Vanille, schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren, geröstetem Espresso, Schokolade und Erde. Süße Tannine, eine märchenhafte Konzentration, dies ist die “tour de force des Weinmachens“ schreibt Robert Parker über den Clio.Geschätzte Reife des Clio 2021: 2028.Bewertung von Robert Parkers 'The Wine Advocate' für Clio 2008 (94 Punkte):The 2008 Clio is made up of 70% old vine Monastrell sourced from a vineyard planted in 1944 and 30% Cabernet Sauvignon from a vineyard planted in 1979. The alcoholic fermentation is in oak followed by malolactic fermentation in new barrels and aging for 24 months in new French and American oak. A glass-coating opaque purple color, it exhibits an expressive nose of pain grille, underbrush, brier, mineral, blueberry, and blackberry fruit leading to a plush, opulent wine with great density, savory flavors, and a lengthy finish. In spite of its size, it is surprisingly light on its feet and can be approached now. However, it will evolve for 3-4 years and offer prime drinking from 2014 to 2023.Bodegas El Nido is a project of the Gil family of Jumilla with the winemaking overseen by the veteran vigneron Chris Ringland of New Zealand.Jay Miller, Jun 2011.
Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Clio 2021 in der 1,5l Magnumflasche.
Bewertungen des Resalte Crianza 2011: 1. WINE ENTHUSIAST 92 2. WINE & SPIRITS 90 3. TEMPRANILLOS AL MUNDO 2015: GOLDDer Resalte Crianza wurde für Jahrgang 2005 vom Wine Spectator mit sensationellen 94 Punkten ausgezeichnet! Überdies ist er als Nummer 1 aller spanischen Weine auf der TOP 100 Liste des Wine Spectator, auf der das Magazin die aufregendsten Weine des Jahres 2010 auszeichnet. Der hier angebotene Resalte Crianza 2014 in der 1,5l Magnumflasche ist aus 100% Tempranillo. Der Ausbau des Resalte Crianza 2014 Magnum erfolgte 15 Monate zu 80% in französischen und zu 20% in amerikanischen Barrique-Fässern. Beschreibung des Jahrgangs 2009:Wine Spectator - 2014 - Resalte Crianza 2009 Alluring berry, cherry and floral notes give this wine a delicate character, while bright acidity and light, firm tannins impart freshness and liveliness. Harmonious, with enough structure to age. Drink now through 2019.
Ausgezeichnet:91 Punkte im Rioja 2019 Special Report von Tim Atkin für Valserrano Crianza 201590 Punkte vom Wine Enthusiast für Valserrano Crianza 2015 "Cellar Selection" des Wine Enthusiast: Valserrano Crianza 2015
95% Tempranillo, 5% Mazuelo, 16 Monate in Barriques gereift. Im alljährlichen Rioja-Wettbewerb sind die Weine der Bodega de la Marquesa jeweils in den absolut vordersten Rängen zu finden. Der Valserrano Crianza 2015 Magnum - also als 1,5l Flasche - ist ein Rioja mit einem super Preis-Genuss-Verhältnis. Der spanische Orient-Express!!Sattes Rubinrot, fast violett.Spannende Nase, die im ersten Moment an einen Spaziergang im Orient erinnert.Düfte wie rotes Curry, Zimtrinde, Nelke, Orangenschale, Zitronengras, Orleander lassen es einen im ersten Moment nicht wagen an einen spanischen Rotwein zu denken. Später kommen beim Valserrano Crianza 2015 Magnum klassische Aromen wie Vanille, reife Feigen und Haselnüsse hinzu.Dieser Weltenbummler verändert allerdings mit jedem Schwenken seine Aromatik.Im Mund wirkt er weich wie Seide, das Tannin ist sehr feminin, rassig und zurückhaltend zugleich, dennoch sehr elegant.Die knackige Säure wirkt wie ein natürliches Schutzschild für den Alkohol: Im Vordergrund steht beim Valserrano Crianza 2015 Magnum ganz klar die Frucht, sowie Gewürznoten die an schwarzen Tee und Mokka erinnern lassen.Der Holzeinsatz ist mit 16 Monaten nicht gerade gering, allerdings wird damit bezweckt das der Wein an Komplexität und Reife gewinnt, was die Bodegas de la Marquesa grandios gelöst hat.Der Valserrano Crianza 2015 Magnum ist ein Wein der jetzt zum Trinken verführt, ideal zu klassischen Tapas, oder leichten Schmorgerichten.Leicht gekühlt servieren, bei 15 Grad Trinktemperatur. Wir empfehlen die Verwendung eines Bordeauxglases.Lagerpotenzial von mindestens 2-5 Jahren.Beschreibung der Bodega:
FARBE: Mittel bis stark gedecktes kirschrot. Die Tönung ist farblich rein und zeigt nur eine geringfügige Entwicklung auf.
AROMA: Anfängliche Nuancen an süße Wachse, so wie bei Bienenwaben. Beim Glasschwenken kommen Erinnerungen an aromatische Kräuter, Moos, Fenchel… und Noten von Obst, Konditoreiwaren und Honig.
MUNDPHASE: Das große Gefühl nach Glycerin verleiht dem Wein Rundheit im Eingang. Im Munddurchgang wirkt er vollmundig mit Anklängen an feine Holzarten zusammen mit aromatischen Kräutern, ausgewogenes und mineralisches Finale. Lang und mit Nerv.Technische Analysedaten des Valserrano Crianze 2015:Alkohol %: 14,50 %Gesamtsäure: 5,29 g/l. Flüchtige Säure: 0,58 g/l. Gesamtgehalt an SO2: 81 mg/l
Hinweis: Die Abbildungen zeigen den hier angebotenen Jahrgang Valserrano Crianza 2015 in der 1,5l Magnumflasche.
12 Flaschen PAKETPREIS! Entspricht einem Flaschenpreis vonnur 9,40 EUR, mit versandkostenfreier Lieferung in Deutschland!
92 Punkte im Guia Penin für Jose Pariente Sauvignon Blanc 20175 Sterne Einkaufsempfehlung vom Guia Penin für Jose Pariente Sauvignon Blanc 2017
100% Sauvigon Blanc, Stahltank (Weißwein ohne Barrique-Ausbau)Die Trauben für den José Pariente Sauvignon Blanc 2022 stammen von den ersten in der Rueda gepflanzten Reben dieser Sorte, die heute über 25 Jahre alt sind. Hervorstechendes aromatisches Potenzial der Rebsorte mit blumigen und fruchtigen Noten. Intensiv und komplex mit einem deutlichen, leicht mineralischen Anklang. Der José Pariente Sauvignon Blanc 2022 ist sanft und elegant, aber auch verführerisch und gut strukturiert. Ein Weißwein mit einem fruchtigen, frischen und anhaltenden Finale.Auszeichnungen des José Pariente Sauvignon Blanc: - Goldmedaille für José Pariente Sauvignon Blanc 2010 (GOLD MEDAL CONCOURS MONDIAL DU SAUVIGNON BLANC)Im Mai 2011 wurde der José Pariente Sauvignon Blanc 2010 mit der Goldmedaille ausgezeichnet beim Concours Mondial du Sauvignon Blanc. Diese Veranstaltung fand in Brüssel statt, mit Weinen der Rebsorte Sauvignon Blanc aus aller Welt. Der Bodega war bewusst, dass der Jahrgang 2010 des José Pariente Sauvignon Blanc großartig ausgefallen ist. Mit diese Auszeichnung wurde der Bodega bestätigt, dass der begangene Weg des Weinbaus und die Arbeit im Rebstock goldrichtig waren, um die angestrebte Weinqualität auch in Zukunft zu erzeugen.- Die Bodega José Pariente ist ausgezeichnet worden als "Bestes spanisches Weingut des Jahres" (BEST WINERY OF THE YEAR IN SPAIN)Die spanische Vereinigung der Weinmacher und Gourmets (FECOES), zeichnete die Bodega José Pariente kürzlich als "Bestes spanisches Weingut des Jahres" aus. Der Preis wurde in Laredo (Cantabria) überreicht, während des jährlichen Treffens aller spanischen Wein- und Gastronomieinnungen. Besonders erfreut die Bodega, dass diese Auszeichnung von einer gemeinnützigen Vereinigung stammt, deren Hauptziel die Förderung der besten spanischen Produkte aus allen spanischen Regionen ist.Hersteller: Bodega José Pariente, Rueda. Hinweis: Die Abbildungen zeigen den hier angebotenen Jose Pariente Sauvignon Blanc 2022.
12 Flaschen Paketpreis!
Entspricht je Flasche nur 6,40 EUR.
Ausgezeichnet: 97 Punkte im Decanter Magazin für Sola Fred Tinto 2017!Die Rebsorte des Sola Fred Tinto 2018 ist 100% Cariñena, bzw. Mazuelo oder Mazuela, in Frankreich auch Carignan noir genannt. Vier Begriffe, die alle die gleiche Rebsorte beschreiben.Mit dem Solà Fred 2018 ist dem Celler Masroig der große Wurf gelungen. Er ist ein reinsortiger Cariñena! Ausgebaut wird der Solà Fred ausschließlich im Stahltank mit dem Ziel, einen frischen und fruchtigen Wein zu produzieren. Dies gelingt dem Celler Masroig so gut, dass der Dekanter ihn mit 97 Punkten für Jahrgang 2017 auszeichnet hat! Selten haben wir einen derart verführerischen Wein im Glas gehabt. Er versprüht ein Feuerwerk an Aromen vollreifer süßer Früchte, Brombeere, Heidelbeere, Amarenakirsche und Cassis-Likör, dunkle Schokolade, perfekt dosierte Kräuter und Gewürze (Minze, Zimt, Piment, rosa Pfefferbeeren). Weich und geschmeidig und dabei doch unglaublich frisch und animierend. Feinste geschliffene Tannine und eine überwältigend harmonische Struktur für einen so jungen Wein. Der Sola Fred Tinto 2018 ist ein wirklich unkomplizierter, aber sehr gelungener Rotwein.… und das aller Beste kommt zum Schluss: der Preis ist mit 6,40 Euro pro Flasche genauso sensationell!
Hinweis: Die Abbildungen zeigen den hier angebotenen Jahrgang Sola Fred Tinto 2018.
Ausgezeichnet:91 Punkte im Rioja 2019 Special Report von Tim Atkin für Valserrano Crianza 201590 Punkte vom Wine Enthusiast für Valserrano Crianza 2015 "Cellar Selection" des Wine Enthusiast: Valserrano Crianza 2015
95% Tempranillo, 5% Mazuelo, 16 Monate in Barriques gereift. Im alljährlichen Rioja-Wettbewerb sind die Weine der Bodega de la Marquesa jeweils in den absolut vordersten Rängen zu finden. Der Valserrano Crianza 2015 - hier in der 3l Flasche - ist ein Rioja mit einem super Preis-Genuss-Verhältnis. Der spanische Orient-Express!!Sattes Rubinrot, fast violett.Spannende Nase, die im ersten Moment an einen Spaziergang im Orient erinnert.Düfte wie rotes Curry, Zimtrinde, Nelke, Orangenschale, Zitronengras, Orleander lassen es einen im ersten Moment nicht wagen an einen spanischen Rotwein zu denken. Später kommen beim Valserrano Crianza 2015 klassische Aromen wie Vanille, reife Feigen und Haselnüsse hinzu.Dieser Weltenbummler verändert allerdings mit jedem Schwenken seine Aromatik.Im Mund wirkt er weich wie Seide, das Tannin ist sehr feminin, rassig und zurückhaltend zugleich, dennoch sehr elegant.Die knackige Säure wirkt wie ein natürliches Schutzschild für den Alkohol: Im Vordergrund steht beim Valserrano Crianza 2015 ganz klar die Frucht, sowie Gewürznoten die an schwarzen Tee und Mokka erinnern lassen.Der Holzeinsatz ist mit 16 Monaten nicht gerade gering, allerdings wird damit bezweckt das der Wein an Komplexität und Reife gewinnt, was die Bodegas de la Marquesa grandios gelöst hat.Der Valserrano Crianza 2015 ist ein Wein der jetzt zum Trinken verführt, ideal zu klassischen Tapas, oder leichten Schmorgerichten.Leicht gekühlt servieren, bei 15 Grad Trinktemperatur. Wir empfehlen die Verwendung eines Bordeauxglases.Lagerpotenzial von mindestens 2-5 Jahren.Beschreibung der Bodega:
FARBE: Mittel bis stark gedecktes kirschrot. Die Tönung ist farblich rein und zeigt nur eine geringfügige Entwicklung auf.
AROMA: Anfängliche Nuancen an süße Wachse, so wie bei Bienenwaben. Beim Glasschwenken kommen Erinnerungen an aromatische Kräuter, Moos, Fenchel… und Noten von Obst, Konditoreiwaren und Honig.
MUNDPHASE: Das große Gefühl nach Glycerin verleiht dem Wein Rundheit im Eingang. Im Munddurchgang wirkt er vollmundig mit Anklängen an feine Holzarten zusammen mit aromatischen Kräutern, ausgewogenes und mineralisches Finale. Lang und mit Nerv.
Analysedaten (2014):Alkohol %: 14,00 %Gesamtsäure: 5,40 g/l. Flüchtige Säure: 0,58 g/l. Gesamtgehalt an SO2: 74 mg/l
Hinweis: Die Abbildungen zeigen den hier angebotenen Jahrgang Valserrano Crianza 2015 in der 3l Flasche.
94 Parker Punkte für Aalto 202018,5 /20 Punkten im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero 2022 für Aalto 201994 Punkte von Tim Atkin für Aalto 201995 Punkte im Guia Penin für Aalto 2018
Die Rotweine von Mariano García (ehem. Vega Sicilia) von der Bodega Aalto zählen neben den Weinen von Sastre, Dominio de Atauta, Resalte, Mauro, PSI und Valderiz zu den besten der Region Ribera del Duero in Spanien.Der Aalto 2021 besteht aus 100% Tempranillo (Tinto Fino), von Reben mit einem Durchschnittsalter von 40 Jahren. Der Ausbau erfolgte über die Dauer von 16 Monaten in neuen Barriques aus französischer Allier-Eiche.
Der Jahrgang 2021 wurde im Ribera del Duero mit der Bestnote "excelente" beurteilt, also als herausragend!Jay Millers 95 Punktebewertung für den 2007er Aalto in der Aprilausgabe von Robert Parker´s Wine Advocate 2010 hatte in Deutschland alle Dämme bezüglich der Nachfrage nach Mariano Garcia´s ambitionierten Ribera del Duero Projekt brechen lassen. Und dies, obwohl die Aaltoweine auch schon vorher bei den amadoro Kunden extrem beliebt waren. Aber so ist es nun mal, manchmal bedarf es einer 'neutralen' Stimme von außen, um auch die letzten Zweifler zu überzeugen. Wir freuen uns, Ihnen nun den aktuellen Jahrgang Aalto 2021 anbieten zu können!
Der Aalto 2021 präsentiert sich so, wie man es von einem der besten Weine Spaniens erwarten kann: mächtige Struktur mit den jahrgangstypischen seidigen Gerbstoffen, kühl und floral, intensive graphitartige Mineralität, ein spanischer Grande, nicht laut, aber unglaublich präsent. Der Aalto 2021 sollte in keinem Keller eines Liebhabers spanischer Weine fehlen!2016 AALTO RIBERA DEL DUERO: 93-95 PARKER POINTS "When I tasted it, the 2016 Aalto had already been blended and taken out of the barrels, waiting to be bottled in a couple of weeks. It's still young and tender, with peachy aromas, a little creamy and with a soft palate where the tannins are fine-grained. In 2016, they used more vineyards, grapes from their own plots and others purchased from suppliers. They expect to fill some 280,000 bottles in late June 2018. 2016 was a higher-yielding year that provided fresh and balanced wines. It should age nicely."
2019 Aalto: 18,5 / 20 Punkten im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero - 00/20222 Schon der „einfache“ Aalto gehört mit Trauben aus über 40 Jahre alten Weinbergen zu den besten Weinen der Region. Altmeister Mariano García als önologischer Supervisor hat die vanillige Holznote gegenüber früheren Jahrgängen reduziert, was der zarten, aber ausdrucksstarken Frucht (Pflaume, Kirsche) mit leicht floralen Aspekten (Veilchen) zugutekommt.Fein gearbeitet, finessenreich und sanft zeigt sich der Wein auch im Mund. Ein hervorragender, anhaltender, reifefähiger Aalto mit sehr feiner Tanninstruktur und guter Säure.18.5/20 2022 – 2032
Hinweis: Die Abbildungen zeigen als den hier angebotenen Aalto 2021.
Aalto Blanco de Parcela 2019 - Fuente de las Hontanillas - Weißwein
Die Rotweine von Mariano García (ehem. Vega Sicilia) von der Bodega Aalto zählen neben den Weinen von Sastre, Dominio de Atauta, Resalte, Mauro, PSI und Valderiz zu den besten der Region Ribera del Duero in Spanien.Es gibt faszinierende Neuigkeiten von Aalto!! Vor einigen Jahren begann Mariano Garcia sich mit dem Gedanken zu beschäftigen, ob man den roten Aaltos nicht einen „weißen Bruder“ schenken sollte. Besonders angetan hatte es ihm hierbei die Rebsorte Verdejo, die er bei diversen Verkostungen in der Region Rueda zu schätzen gelernt hatte. Wie es der Zufall wollte, fanden sich ganz in der Nähe der Bodega, auf 900m Meereshöhe in der Parzelle „Fuente de la Hontanillas“ ideale Bedingungen für den Verdejo, kalkhaltige Böden und starke Tag/Nachtkontraste der Temperaturen, ideale Voraussetzungen für Frische, gute Säurewerte und eine komplexe Aromenstruktur. Gesagt – getan, und so feilte Mariano Garcia einige Jahre im Verborgenen an seinem „weißen Aalto“, bis er mit dem 2019er Jahrgang schließlich genau den Wein kreierte, den er sich immer erträumt hatte: komplex, frisch, niedrig im Alkohol (nur 12,5 vol % Alc.!), mineralisch, mit saftiger Säure, gutem Volumen, balanciertem Holzeinsatz und vor allem einer soliden Alterungsfähigkeit. Bei der Verkostung spürt man große aromatische Komplexität, dominiert von Zitrus- und Gewürznoten, am Gaumen viel Druck, Frische und intensive kalkige Mineralität. Im Premierenjahrgang wurden lediglich 8 Barriques (2400 Flaschen gefüllt) – eine Rarität.
Sichern Sie sich diesen neuen Weißwein aus dem Hause Aalto, der Aalto Blanco de Parcela 2019 - Fuente de las Hontanillas - Weißwein aus 100% Verdejo.
Aalto Blanco de Parcela 2020 - Fuente de las Hontanillas - Weißwein
Die Rotweine von Mariano García (ehem. Vega Sicilia) von der Bodega Aalto zählen neben den Weinen von Sastre, Dominio de Atauta, Resalte, Mauro, PSI und Valderiz zu den besten der Region Ribera del Duero in Spanien.Es gibt faszinierende Neuigkeiten von Aalto!! Vor einigen Jahren begann Mariano Garcia sich mit dem Gedanken zu beschäftigen, ob man den roten Aaltos nicht einen „weißen Bruder“ schenken sollte. Besonders angetan hatte es ihm hierbei die Rebsorte Verdejo, die er bei diversen Verkostungen in der Region Rueda zu schätzen gelernt hatte. Wie es der Zufall wollte, fanden sich ganz in der Nähe der Bodega, auf 900m Meereshöhe in der Parzelle „Fuente de la Hontanillas“ ideale Bedingungen für den Verdejo, kalkhaltige Böden und starke Tag/Nachtkontraste der Temperaturen, ideale Voraussetzungen für Frische, gute Säurewerte und eine komplexe Aromenstruktur. Gesagt – getan, und so feilte Mariano Garcia einige Jahre im Verborgenen an seinem „weißen Aalto“, bis er mit dem 2019er Jahrgang schließlich genau den Wein kreierte, den er sich immer erträumt hatte: komplex, frisch, niedrig im Alkohol (nur 12,5 vol % Alc.!), mineralisch, mit saftiger Säure, gutem Volumen, balanciertem Holzeinsatz und vor allem einer soliden Alterungsfähigkeit. Bei der Verkostung spürt man große aromatische Komplexität, dominiert von Zitrus- und Gewürznoten, am Gaumen viel Druck, Frische und intensive kalkige Mineralität. Im Premierenjahrgang wurden lediglich 8 Barriques (2400 Flaschen gefüllt) – eine Rarität.
Sichern Sie sich diesen neuen Weißwein aus dem Hause Aalto, der Aalto Blanco de Parcela 2020 - Fuente de las Hontanillas - Weißwein aus 100% Verdejo.
Aalto Blanco de Parcela 2021 - Fuente de las Hontanillas - Weißwein
Die Rotweine von Mariano García (ehem. Vega Sicilia) von der Bodega Aalto zählen neben den Weinen von Sastre, Dominio de Atauta, Resalte, Mauro, PSI und Valderiz zu den besten der Region Ribera del Duero in Spanien.Es gibt faszinierende Neuigkeiten von Aalto!! Vor einigen Jahren begann Mariano Garcia sich mit dem Gedanken zu beschäftigen, ob man den roten Aaltos nicht einen „weißen Bruder“ schenken sollte. Besonders angetan hatte es ihm hierbei die Rebsorte Verdejo, die er bei diversen Verkostungen in der Region Rueda zu schätzen gelernt hatte. Wie es der Zufall wollte, fanden sich ganz in der Nähe der Bodega, auf 900m Meereshöhe in der Parzelle „Fuente de la Hontanillas“ ideale Bedingungen für den Verdejo, kalkhaltige Böden und starke Tag/Nachtkontraste der Temperaturen, ideale Voraussetzungen für Frische, gute Säurewerte und eine komplexe Aromenstruktur. Gesagt – getan, und so feilte Mariano Garcia einige Jahre im Verborgenen an seinem „weißen Aalto“, bis er mit dem 2019er Jahrgang schließlich genau den Wein kreierte, den er sich immer erträumt hatte: komplex, frisch, niedrig im Alkohol (nur 12,5 vol-% Alc.!), mineralisch, mit saftiger Säure, gutem Volumen, balanciertem Holzeinsatz und vor allem einer soliden Alterungsfähigkeit. Bei der Verkostung spürt man große aromatische Komplexität, dominiert von Zitrus- und Gewürznoten, am Gaumen viel Druck, Frische und intensive kalkige Mineralität. Im Premierenjahrgang wurden lediglich 8 Barriques (2400 Flaschen gefüllt) – eine Rarität.
Sichern Sie sich diesen neuen Weißwein aus dem Hause Aalto, der Aalto Blanco de Parcela 2021 - Fuente de las Hontanillas - Weißwein aus 100% Verdejo.
Hinweis: Die Abbildungen zeigen den hier angebotenen Aalto Blanco de Parcela 2021 - Fuente de las Hontanillas - Weißwein.
Aalto Blanco de Parcela 2022 - Fuente de las Hontanillas - Weißwein
Die Rotweine von Mariano García (ehem. Vega Sicilia) von der Bodega Aalto zählen neben den Weinen von Sastre, Dominio de Atauta, Resalte, Mauro, PSI und Valderiz zu den besten der Region Ribera del Duero in Spanien.Es gibt faszinierende Neuigkeiten von Aalto!! Vor einigen Jahren begann Mariano Garcia sich mit dem Gedanken zu beschäftigen, ob man den roten Aaltos nicht einen „weißen Bruder“ schenken sollte. Besonders angetan hatte es ihm hierbei die Rebsorte Verdejo, die er bei diversen Verkostungen in der Region Rueda zu schätzen gelernt hatte. Wie es der Zufall wollte, fanden sich ganz in der Nähe der Bodega, auf 900m Meereshöhe in der Parzelle „Fuente de la Hontanillas“ ideale Bedingungen für den Verdejo, kalkhaltige Böden und starke Tag/Nachtkontraste der Temperaturen, ideale Voraussetzungen für Frische, gute Säurewerte und eine komplexe Aromenstruktur. Gesagt – getan, und so feilte Mariano Garcia einige Jahre im Verborgenen an seinem „weißen Aalto“, bis er mit dem 2019er Jahrgang schließlich genau den Wein kreierte, den er sich immer erträumt hatte: komplex, frisch, niedrig im Alkohol (nur 12,5 vol-% Alc.!), mineralisch, mit saftiger Säure, gutem Volumen, balanciertem Holzeinsatz und vor allem einer soliden Alterungsfähigkeit. Bei der Verkostung spürt man große aromatische Komplexität, dominiert von Zitrus- und Gewürznoten, am Gaumen viel Druck, Frische und intensive kalkige Mineralität. Im Premierenjahrgang wurden lediglich 8 Barriques (2400 Flaschen gefüllt) – eine Rarität.
Sichern Sie sich diesen neuen Weißwein aus dem Hause Aalto, der Aalto Blanco de Parcela 2022 - Fuente de las Hontanillas - Weißwein aus 100% Verdejo.
Beschreibung des angebotenen Jahrgangs Aalto Blanco de Parcela 2022:Es handelt sich um einen sehr frischen Wein mit viel Volumen im Mund, der sich aus seinem Ausbau in 500-Liter-Bocois (Eichenfässern) ergibt. In der Nase zeichnet sich dieser Wein durch sein fruchtiges Aroma nach roten Äpfeln mit einem gewissen Hauch von Zitrusnoten aus.
Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Aalto Blanco de Parcela 2022 - Fuente de las Hontanillas - Weißwein.
95 Punkte im Guia Penin für Clio 201693 Punkte im Wine Spectator für Clio 201630% Cabernet Sauvignon, 70% Monastrell.Die malolaktische Vergärung des Clio 2019 der Bodegas El Nido erfolgte in Fässern aus neuer französischer und amerikanischer Eiche. Im Anschluss reifte der Clio 2019 für 26 Monate in neuen Eichenfässern.
Der Clio 2019 zeigt dichtes, dunkles Purpurrot, mit einem reichen, fast ausschweifenden Bouquet von getoasteter Vanille, schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren, geröstetem Espresso, Schokolade und Erde. Süße Tannine, eine märchenhafte Konzentration, dies ist die “tour de force des Weinmachens“ schreibt Robert Parker über den Clio.Geschätzte Reife des Clio 2019: 2026.Bewertung von Robert Parkers 'The Wine Advocate' für Clio 2008 (94 Punkte):The 2008 Clio is made up of 70% old vine Monastrell sourced from a vineyard planted in 1944 and 30% Cabernet Sauvignon from a vineyard planted in 1979. The alcoholic fermentation is in oak followed by malolactic fermentation in new barrels and aging for 24 months in new French and American oak. A glass-coating opaque purple color, it exhibits an expressive nose of pain grille, underbrush, brier, mineral, blueberry, and blackberry fruit leading to a plush, opulent wine with great density, savory flavors, and a lengthy finish. In spite of its size, it is surprisingly light on its feet and can be approached now. However, it will evolve for 3-4 years and offer prime drinking from 2014 to 2023.Bodegas El Nido is a project of the Gil family of Jumilla with the winemaking overseen by the veteran vigneron Chris Ringland of New Zealand.Jay Miller, Jun 2011.
Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Clio 2019.
95 Punkte im Guia Penin für Clio 201693 Punkte im Wine Spectator für Clio 201670% Cabernet Sauvignon, 30% Monastrell.Die malolaktische Vergärung des Clio 2021 der Bodegas El Nido erfolgte in Fässern aus neuer französischer und amerikanischer Eiche. Im Anschluss reifte der Clio 2021 für 26 Monate in neuen Eichenfässern.
Der Clio 2021 zeigt dichtes, dunkles Purpurrot, mit einem reichen, fast ausschweifenden Bouquet von getoasteter Vanille, schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren, geröstetem Espresso, Schokolade und Erde. Süße Tannine, eine märchenhafte Konzentration, dies ist die “tour de force des Weinmachens“ schreibt Robert Parker über den Clio.Geschätzte Reife des Clio 2021: 2028.Bewertung von Robert Parkers 'The Wine Advocate' für Clio 2008 (94 Punkte):The 2008 Clio is made up of 70% old vine Monastrell sourced from a vineyard planted in 1944 and 30% Cabernet Sauvignon from a vineyard planted in 1979. The alcoholic fermentation is in oak followed by malolactic fermentation in new barrels and aging for 24 months in new French and American oak. A glass-coating opaque purple color, it exhibits an expressive nose of pain grille, underbrush, brier, mineral, blueberry, and blackberry fruit leading to a plush, opulent wine with great density, savory flavors, and a lengthy finish. In spite of its size, it is surprisingly light on its feet and can be approached now. However, it will evolve for 3-4 years and offer prime drinking from 2014 to 2023.Bodegas El Nido is a project of the Gil family of Jumilla with the winemaking overseen by the veteran vigneron Chris Ringland of New Zealand.Jay Miller, Jun 2011.
Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Clio 2021.
93 Punkte im Guia Gourmets für José Pariente Sauvignon Blanc 201992 Punkte im Guia Penin für Jose Pariente Sauvignon Blanc 20175 Sterne Einkaufsempfehlung vom Guia Penin für Jose Pariente Sauvignon Blanc 2017
100% Sauvigon Blanc, Stahltank (Weißwein ohne Barrique-Ausbau) Die Trauben für den José Pariente Sauvignon Blanc 2022 stammen von den ersten in der Rueda gepflanzten Rebstöcken der Sorte Sauvignon Blanc, die heute bereits über 30 Jahre alt sind. Hervorstechendes aromatisches Potenzial der Rebsorte mit blumigen und fruchtigen Noten. Intensiv und komplex mit einem deutlichen, leicht mineralischen Anklang. Der José Pariente Sauvignon Blanc 2022 ist sanft und elegant, aber auch verführerisch und gut strukturiert. Ein Weißwein mit einem fruchtigen, frischen und anhaltenden Finale.Auszeichnungen des José Pariente Sauvignon Blanc: - Goldmedaille für José Pariente Sauvignon Blanc 2010 (GOLD MEDAL CONCOURS MONDIAL DU SAUVIGNON BLANC)Im Mai 2011 wurde der José Pariente Sauvignon Blanc 2010 mit der Goldmedaille ausgezeichnet beim Concours Mondial du Sauvignon Blanc. Diese Veranstaltung fand in Brüssel statt, mit Weinen der Rebsorte Sauvignon Blanc aus aller Welt. Der Bodega war bewusst, dass der Jahrgang 2010 des José Pariente Sauvignon Blanc großartig ausgefallen ist. Mit diese Auszeichnung wurde der Bodega bestätigt, dass der begangene Weg des Weinbaus und die Arbeit im Rebstock goldrichtig waren, um die angestrebte Weinqualität auch in Zukunft zu erzeugen.- Die Bodega José Pariente ist ausgezeichnet worden als "Bestes spanisches Weingut des Jahres" (BEST WINERY OF THE YEAR IN SPAIN)Die spanische Vereinigung der Weinmacher und Gourmets (FECOES), zeichnete die Bodega José Pariente kürzlich als "Bestes spanisches Weingut des Jahres" aus. Der Preis wurde in Laredo (Cantabria) überreicht, während des jährlichen Treffens aller spanischen Wein- und Gastronomieinnungen. Besonders erfreut die Bodega, dass diese Auszeichnung von einer gemeinnützigen Vereinigung stammt, deren Hauptziel die Förderung der besten spanischen Produkte aus allen spanischen Regionen ist.Hersteller: Bodega José Pariente, RuedaHinweis: Die Abbildungen zeigen den hier angebotenen Jose Pariente Sauvignon Blanc 2022.
Beschreibung der Bodega zum Jahrgang 2022:
JOSÉ PARIENTE SAUVIGNON BLANC 2022„Lebendig, aromatisch und rund: Der Erfolg des Sauvignon Blanc in unserem Terroir“Mit diesem 100%igen Sauvignon Blanc versuchen wir, einen Hauch Nachhaltigkeit und Mineralität in unser Verständnis von Weißweinen zu bringen.Hergestellt in unserer Gegend [Rueda], von kontinentalem Klima und kargen Böden.WeinbergDie Trauben stammen von einigen der ältesten Sauvignon Blanc-Weinbergen, die vor mehr als 40 Jahren in Rueda gepflanzt wurden. Der Boden, der aus runden Kieselschichten besteht, ist arm an organischer Substanz und entwickelt auf den höheren Ebenen einige Kalksteinaufschlüsse.WeinbereitungNach der Auswahl der Trauben und der Kaltmazeration gärt der Wein und reift 4 Monate lang auf seinen eigenen Hefen in Edelstahltanks.JahrgangDas Jahr 2022 war geprägt von einem heißen Sommer, in dem die Reben unter den Folgen einer schweren Dürre litten. Die aufeinanderfolgenden Hitzewellen ließen die Temperaturen in die Höhe schnellen. Infolgedessen hörten die Trauben im August auf zu reifen. Geduld und Warten bis September, als der Regen kam und die Temperaturen nachließen, ermöglichten eine langsame phenolische Reifung mit einem angemessenen Säuregehalt. Der Wassermangel im Sommer führte dazu, dass die Trauben unter perfekten hygienischen Bedingungen und die daraus resultierenden Moste von hoher Qualität in der Kellerei ankamen.VerkostungBrillante strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen.José Pariente Sauvignon Blanc 2022 ist außergewöhnlich für eine intensive Nase, seine Mineralität und pflanzliche Noten, die typisch für diese Traube sind. Noten, die zu einer großen Frische beitragen und sich mit Zitrusnoten, insbesondere Grapefruit, verbinden. Im Mund fühlt er sich geschmeidig und vollmundig, komplex und elegant an. Lebhaft und spannend.SpeisebegleitungIdeal für Schalentiere – Miesmuscheln, Herzmuscheln, Venusmuscheln, Austern – und gekochte Meeresfrüchte: Garnelen, Langusten, Garnelen, braune Krabben usw. Passt auch zu allen Arten von Fisch, Frischkäse und WurstspezialitätenRebsorte: 100% Sauvignon BlancAlkoholgehalt: 13ºIdeale Serviertemperatur: 8ºC
92 Punkte im Weinführer Guia Penin für Jose Pariente Verdejo 20175 Sterne Einkaufsempfehlung vom Guia Penin für Jose Pariente Verdejo 2016 100% Verdejo, Stahltank. (Weißwein) Der Weißwein Jose Pariente Verdejo 2023 duftet nicht nur nach frischen Gräsern und reifen Früchten. Der Jose Pariente Verdejo 2023 bringt pikante Frische in Duft und Geschmack und dem Glas entsteigt ein animierend frisches Bukett, dass einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Eine lebendige sehr harmonische Säure, gepaart mit der Expressivität der Verdejo Traube, lassen den Jose Pariente Verdejo 2023 zu einem Genuss werden. In Spanien gehört dieser Verdejo ohne Barrique-Ausbau zu den 3 Besten seiner D.O. und wird seit seinem Erscheinen im Markt mit Medaillen und höchsten Bewertungen überhäuft.
Das Magazin 'Der Feinschmecker' empfiehlt in der Ausgabe Mai 2010 Frühlingsweine aus dem Süden Europas als gut und günstig:
'Der Mai kann kommen! Dürfen wir vorstellen? Zehn unkomplizierte Frühlingsweine aus dem Süden Europas. Und: Alle sind gut & günstig.Verdejo, José Pariente, RuedaDas spanische Anbaugebiet Rueda, eine reine Weißweinregion, liegt auf einem Hochplateau in Kastilien. Die Bodega Jose Pariente keltert einen reinsortigen Verdejo, der zu den besten Weißweinen Spaniens zählt: komplex, sehr aromatisch mit Noten von Zitrus- und Tropenfrüchten und einer schönen Länge.'Auszeichnung der Bodega Jose Pariente: - Die Bodega Jose Pariente ist ausgezeichnet worden als "Bestes spanisches Weingut des Jahres" (BEST WINERY OF THE YEAR IN SPAIN)Die spanische Vereinigung der Weinmacher und Gourmets (FECOES), zeichnete die Bodega Jose Pariente kürzlich als "Bestes spanisches Weingut des Jahres" aus. Der Preis wurde in Laredo (Cantabria) überreicht, während des jährlichen Treffens aller spanischen Wein- und Gastronomieinnungen. Besonders erfreut die Bodega, dass diese Auszeichnung von einer gemeinnützigen Vereinigung stammt, deren Hauptziel die Förderung der besten spanischen Produkte aus allen spanischen Regionen ist.Hersteller: Bodega Jose Pariente, RuedaHinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Jose Pariente Verdejo 2023.Beschreibung der Bodega zum Jahrgang 2023:JOSÉ PARIENTE VERDEJO 2023„Unsere frischeste und eleganteste einheimische Traube“
Die Auswahl an familieneigenen Weinbergen, die zwischen 1962 und 1991 bepflanzt wurden, sowie eine Auswahl an Trauben aus alten Reben ermöglichten es uns, die komplexen und vielfältigen Böden unseres Mutterlandes zu kombinieren.WeinbergDer Boden besteht aus runden Kieselschichten und ist arm an organischer Substanz. Auf den höheren Ebenen bilden sich einige Kalksteinaufschlüsse. Das kontinentale Klima der Region, das durch extreme Temperaturen gekennzeichnet ist, ermöglicht eine langsame aromatische Reifung der Trauben und einen guten Säuregehalt.Wein machenNach der Ernte gärt der Most in Edelstahl-, Beton- und Holzfässern. Bei manchen Weinherstellungsprozessen und je nach Säure gibt es einen Hinweis auf die malolaktische Umwandlung. Der Wein reift 4 Monate lang auf der eigenen Hefe. Diese Mischung charakterisiert die Einzigartigkeit und Differenzierung unseres José Pariente Verdejo.
Eigenschaften des JahrgangsDer Jahrgang 2023 ist geprägt von einem kalten und nassen Winter, gefolgt von einem warmen und trockenen Sommer. Die Ernte, die Anfang September begann, war von geringen Erträgen geprägt, eine Folge der Hitzewelle mit Südwinden, die in den Wochen zuvor über das Plateau fegte. Darüber hinaus ermöglichten die gemäßigten Temperaturen im September einen etwas höheren Säuregehalt als üblich.Die angehäuften Niederschläge im Winter und Frühling haben in Kombination mit den geringen Erträgen zu sehr ausgewogenen Mosten geführt, sowohl aromatisch als auch strukturell.VerkostungBrillante strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Elegant, frisch und komplex.Dieser Wein weist eine deutlich fruchtige Note auf und deckt die Palette von Weiß- und Zitrusfrüchten ab.Noten von Fenchel, Garrigue und balsamischer Anis-Erde. Alles über eine mineralische Erinnerung. Am Gaumen zeigen sich erneut frische Fruchtnoten. Geschmeidig, elegant mit einem leichten Hauch von Bitterkeit am Ende, typisch für den Verdejo, unterstützt von einer guten Säure. Tolle Struktur, die seine Nachhaltigkeit begünstigt, volles Volumen im Mund und ein komplexer und intensiver Nachgeschmack."José Pariente Verdejo 2023 ist ein schöner und anhaltender Wein mit vollem Volumen und einer Eleganz, die in der Nase geschätzt wird und sich am Gaumen wiederholt."SpeisebegleitungenGeeignet für Vorspeisen, Fisch, Meeresfrüchte, Nudeln, Reis und weißes Fleisch. Passt auch zu allen geräucherten Speisen, Weichkäse und Wurstspezialitäten.Rebsorte: 100% VerdejoAlkoholgehalt: 13% vol.Ideale Serviertemperatur: 8 °C
Hinweis: Die Abbildungen zeigen den hier angebotenen Jahrgang Jose Pariente Verdejo 2023.
Bodegas JUAN GIL – D.O. Jumilla, Spanien100% Monastrell, 24 Monate in Barriques aus amerik. und franz. Eiche ausgebaut.Der Bruto von der Bodega Juan Gil ist ein einzigartiger Wein, der ausschließlich aus der Monastrell Traube erzeugt wird.Der Bruto 2021 hat eine enorme Geschmacksvielfalt.Der Bruto 2021 ist eine limitierte Edition und aus der Zusammenarbeit von Bodegas Juan Gil und Imanol Arias entstanden, der sein Herz an die Monastrell Traube in der D.O. Jumilla verloren hat.Dieser feingliedrige, jedoch sehr strukturierte Rotwein öffnet sich in der Nase mit einem Duft nach Pflaumen, Johannisbeeren, Mokka, Leder und Tabak.Fett und rund in Mund.Der Bruto 2021 ist ein phantastischer Wein, den man jetzt, aber auch in den nächsten Jahren genießen kann.
Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Bruto 2021.
Rotwein Numanthia 2018 von Bodegas Numanthia aus der DO Toro. In diesem Angebot handelt es sich um den neuen Jahrgang 2018! Auszeichnungen:97 Punkte von James Suckling für Numanthia 201894 Punkte in Robert Parkers The Wine Advocate für Numanthia 201898 Punkte im Guia Gourmets für Numanthia 2018---94 Punkte im Guia Penin für Numanthia 201695 Punkte von James Suckling für Numanthia 2016--- 96 Punkte von James Suckling für Numanthia 201594 Punkte vom Wine Spectator für Numanthia 201595 Punkte im Guia Penin für Numanthia 201594 Punkte im Guia Penin für Numanthia 201396 Punkte im Guia Repsol für Numanthia 201392 Punkte von James Suckling für Numanthia 201391+ Parker Punkte für Numanthia 2013
Endlich hat der WineSpectator die
100 BESTEN WEINE DER WELT DES JAHRES 2009
vorgestellt.
Als zweitbester Wein der Welt wurde der Numanthia 2005 (unter 17.000 Weinen) geadelt.
Im WineSpectator wird der Numanthia '05 Wein fast euphorisch beschrieben:
"TOP 100 OF THE WORLD OF 2009, Rank: 2. - Austere yet alluring, this powerful red is thick and tannic, yet reveals a core of blackberry, mineral, hoisin and graphite that's dense and pure. Monolithic now, but has depth and balance. Modern, but shows a real sense of place. Best after 2012. (96/100 points.)"
Meine Übersetzung des WineSpectator:
"TOP 100 DER WELT IN 2009. Platz: 2. - Dieser kraftvolle Rotwein ist jetzt schon extrem verführerisch, stoffig und tanninbetont. Er zeigt aktuell ein Herzstück aus Brombeeren, Mineralität und Dichte sowie reine Aromen von Hoisin und Graphit. Aktuell ist er ein Monolith, aber er zeigt Tiefe und Ausgewogenheit. Er ist modern, bringt aber gegenwärtig schon große Empfindungen für die Sinne. Am besten wird er sich ab dem Jahre 2012 präsentieren. (96/100 Punkte)"Beschreibung der Bodega zum Numanthia 2016:FarbeReife Kirschfarbe mit rubinroten Reflexen.In der NaseWenn man das Glas an die Nase führt, ist der Wein ausdrucksstark und tief, mit Anklängen von roten Beeren, Rauchnoten, Garrigue Aromen und mit einem Hintergrund von süßen Gewürzen.Am GaumenDer Angang ist weich und füllt deinen Gaumen schnell mit großer Intensität. Das samtige und reife Tannin harmoniert wunderbar mit der großzügigen und voluminösen Textur. Schwarze Früchte wie Heidelbeeren und schwarze Johannisbeeren, Noten von Veilchen und Anklängen von schwarzem Pfeffer, Nelken und einem Tabakblatt erzeugen Komplexität und Länge, umgeben von einer guten Säure.SpeisebegleitungenVorspeise: Im Ofen kandierte Tomaten mit frischem Cebreiro-Käse.Hauptgericht: Gegrillter Oktopus und Süßkartoffelpüree.Dessert: Schwarzwälder Kirschtorte mit kandierten Kirschen.Hinweis:- Vor dem Genießen mindestens eine Stunde atmen lassen und bei 15 - 16 Grad servieren. - Alterungspotential: Bis zu 20 Jahre- Alkoholgehalt: 15% WeinbergAlter: Reben zwischen 50 und 100 Jahre alt.Dichte und Ertrag : 1000 Reben/Ha - 1800 Kg/HaWeinbau: Bio mit TrockenbauRebsorte: 100% Tinta de Toro.Ernte: Ausschließlich von Hand mit strenger Traubenauswahlunter Berücksichtigung der perfekten Form und der optimalen Reife derTrauben. Geerntet zwischen dem 25. September und dem 10Oktober.ErnteberichtDas Jahr 2016 ist geprägt von einem späten Knospenausbruch zusammen mit einem regnerischen Frühling.Den ganzen Sommer über gab es mehrere Regenfälle, die sich abkühltenTemperatursenkung und verbesserte Reifung. Die Ernteein paar Tage später als sonst mit perfekter Hygiene gestartetBedingungen.Weinherstellung Ausarbeitung: 100% entrapptGärung und Mazeration:• Kalte Mazeration vor der Gärung für 4 Tage.• Alkoholische Gärung in 7 Tagen mit täglichem Umpumpen.• Verlängerte Mazeration bei Häuten mit weichen Tauben. Kontrolle vonTemperaturen zwischen 26°C und 28°C.• Malolaktische Gärung in Edelstahltanks.Ausbau: 18 Monate in französischen Eichenfässern 225L und 400L. 60% vonneue Fässer und 40% der zweiten Verwendung. Alle 4 Monate gefahren.Abfüllung: Juni 2018, Marktfreigabe 2021.Über die Bodegas Numanthia:Numanthia ist die Signatur der Bodega, bekannt als Referenz für die Toro-Region. Es ist eine subtile Mischung aus Trauben aus mehr als 100 Parzellen feinster Terroirs, die eine einzigartige Balance, Eleganz und Kraft bieten. Der Stil von Numanthia hängt von der Auswahl außergewöhnlicher Reben ab, die zwischen 50 und 100 Jahre alt sind, ungepfropft und nicht bewässert werden. Ihre geringen Erträge liefern Jahr für Jahr Trauben von extremer Konzentration mit intensiver Frucht und Struktur.NumanthiaUnser neuster Jahrgang: Numanthia 2018Die Ernte 2018 wird für ihre tiefroten und schwarzen Fruchtaromen und ihre großzügige Textur in Erinnerung bleiben.Verkostungsnotizen Numanthia 2016Farbe: reife Kirschfarbe mit rubinroten ReflexenAroma: Numanthia 2016 ist ausdrucksstark und tief, mit einem Hauch von roten Beeren, rauchigen Noten, Garrigue-Aromen und einem Hintergrund von süßen Gewürzen.Mund: Der Auftakt ist weich und erfüllt schnell den Gaumen mit großer Intensität Das samtige und reife Tannin geht wunderbar mit der großzügigen und voluminösen Textur ein Blatt erzeugen Komplexität und Länge, umgeben von einer guten Säure.Bewertung in Robert Parkers The Wine Advocate von Luis Gutierrez für Numanthia 2013: „The 2013 Numanthia is a blend of the best terroirs in the Toro appellation. It was sourced from very old vineyards (70 to 100 years of age). It underwent a cold soak, prolonged maceration and aging in brand new French barriques that lasted some 16-18 months. It has abundant toasty aromas over a core of ripe cherries and plums, with an earthy touch. The palate is full-bodied with plenty of slightly dusty tannins and a dry finish.“Hinweis: Die Abbildungen zeigen den hier angebotenen Numanthia 2018.
Ausgezeichnet: 97 Punkte im Decanter Magazin für Sola Fred Tinto 2017!Die Rebsorte des Sola Fred Tinto 2018 ist 100% Cariñena, bzw. Mazuelo oder Mazuela, in Frankreich auch Carignan noir genannt. Vier Begriffe, die alle die gleiche Rebsorte beschreiben.Mit dem Solà Fred 2018 ist dem Celler Masroig der große Wurf gelungen. Er ist ein reinsortiger Cariñena! Ausgebaut wird der Solà Fred ausschließlich im Stahltank mit dem Ziel, einen frischen und fruchtigen Wein zu produzieren. Dies gelingt dem Celler Masroig so gut, dass der Dekanter ihn mit 97 Punkten für Jahrgang 2017 auszeichnet hat! Selten haben wir einen derart verführerischen Wein im Glas gehabt. Er versprüht ein Feuerwerk an Aromen vollreifer süßer Früchte, Brombeere, Heidelbeere, Amarenakirsche und Cassis-Likör, dunkle Schokolade, perfekt dosierte Kräuter und Gewürze (Minze, Zimt, Piment, rosa Pfefferbeeren). Weich und geschmeidig und dabei doch unglaublich frisch und animierend. Feinste geschliffene Tannine und eine überwältigend harmonische Struktur für einen so jungen Wein. Der Sola Fred Tinto 2018 ist ein wirklich unkomplizierter, aber sehr gelungener Rotwein.… und das aller Beste kommt zum Schluss: der Preis ist mit 6,40 Euro pro Flasche genauso sensationell!
Hinweis: Die Abbildungen zeigen den hier angebotenen Jahrgang Sola Fred Tinto 2018.
Der Valserrano Crianza 2019 ist ausgezeichnet:- 91 Punkte von Tim Atkin für Valserrano Crianza 2019- 90 Punkte von Catavinum WWSC- 92 Punkte von Decanter WWA- 92 Punkte von La Semana Vitivinícola- 91 Punkte vom Guia ProensaDer Kontrollrat der DOCa Rioja hat den Jahrgang 2019 als AUSGEZEICHNET bewertet! Der Gesundheitszustand der Reben war während der gesamten Vegetationszeit gut und die Lese erfolgte gestaffelt, mit moderaten Erträgen und Trauben von hoher Qualität. Das Ergebnis sind gut strukturierte, farbintensive Weine mit sehr guter Lagerfähigkeit.95% Tempranillo, 5% Mazuelo, 18 Monate in Barriques gereift. Im alljährlichen Rioja-Wettbewerb sind die Weine der Bodega de la Marquesa jeweils in den absolut vordersten Rängen zu finden. Der Valserrano Crianza 2019 ist ein Rioja mit einem super Preis-Genuss-Verhältnis. Der spanische Orient-Express!!Sattes Rubinrot, fast violett.Spannende Nase, die im ersten Moment an einen Spaziergang im Orient erinnert.Düfte wie rotes Curry, Zimtrinde, Nelke, Orangenschale, Zitronengras, Orleander lassen es einen im ersten Moment nicht wagen an einen spanischen Rotwein zu denken. Später kommen beim Valserrano Crianza 2018 klassische Aromen wie Vanille, reife Feigen und Haselnüsse hinzu.Dieser Weltenbummler verändert allerdings mit jedem Schwenken seine Aromatik.Im Mund wirkt er weich wie Seide, das Tannin ist sehr feminin, rassig und zurückhaltend zugleich, dennoch sehr elegant.Die knackige Säure wirkt wie ein natürliches Schutzschild für den Alkohol: Im Vordergrund steht beim Valserrano Crianza 2018 ganz klar die Frucht, sowie Gewürznoten die an schwarzen Tee und Mokka erinnern lassen.Der Holzeinsatz ist mit 18 Monaten nicht gerade gering, allerdings wird damit bezweckt das der Wein an Komplexität und Reife gewinnt, was die Bodegas de la Marquesa grandios gelöst hat.Der Valserrano Crianza 2019 ist ein Wein der jetzt zum Trinken verführt, ideal zu klassischen Tapas, oder leichten Schmorgerichten.Leicht gekühlt servieren, bei 15 Grad Trinktemperatur. Wir empfehlen die Verwendung eines Bordeauxglases.Lagerpotenzial von mindestens 2-5 Jahren.Beschreibung der Bodega zum Valserrano Crianza 2019Herstellung Der Wein wurde aus den Traubensorten Tempranillo zu 95% und Mazuelo zu 5% hergestellt.Darauf folgte eine 18-monatige Reifung in Barrique-Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche und eine mehrere Monate andauernde Lagerung in Bottichen, um einen optimalen Verschnitt der Traubensorten zu gewährleisten.Weinprobe / VerkostungsnotizenFARBE: Helles, leuchtendes Kirschrot mit wenig Farbabstufungen.AROMA: Am ruhigen Glas entfalten sich intensive Noten von Waldfrüchten wie Brombeere und würzige Noten mit einigen cremigen Anklängen. Beim Schwenken des Glases treten Aromen von Trockenfrüchten, Noten von Edelhölzern und trockenem Laub aus Bergwäldern hervor.MUNDPHASE: Der erste Eindruck ist kräftig und nervig, sehr frisch und ausdrucksstark. Am Gaumen ist der Wein tanninhaltig, cremig und fruchtig. Langer Abgang mit saftigen Tanninen und anhaltenden Noten von Waldfrüchten und würzigen Aromen.Strukturanalyse / Technische DatenAlkohol %-vol: 14%Gesamtsäure: 5,50 g/l. Flüchtige Säure: 0,67 g/l Gesamtgehalt an SO2: 91 mg/l
Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Jahrgang Valserrano Crianza 2019.
Inhalt:
0.75 Liter
(14,53 €* / 1 Liter)
€10.90*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...