94 Parker Punkte für Aalto 202018,5 /20 Punkten im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero 2022 für Aalto 201994 Punkte von Tim Atkin für Aalto 201995 Punkte im Guia Penin für Aalto 2018
Die Rotweine von Mariano García (ehem. Vega Sicilia) von der Bodega Aalto zählen neben den Weinen von Sastre, Dominio de Atauta, Resalte, Mauro, PSI und Valderiz zu den besten der Region Ribera del Duero in Spanien.Der Aalto 2021 Magnum besteht aus 100% Tempranillo (Tinto Fino), von Reben mit einem Durchschnittsalter von 40 Jahren. Der Ausbau erfolgte über die Dauer von 16 Monaten in neuen Barriques aus französischer Allier-Eiche.
Der Jahrgang 2021 wurde im Ribera del Duero mit der Bestnote "excelente" beurteilt, also als herausragend!Jay Millers 95 Punktebewertung für den 2007er Aalto in der Aprilausgabe von Robert Parker´s Wine Advocate 2010 hatte in Deutschland alle Dämme bezüglich der Nachfrage nach Mariano Garcia´s ambitionierten Ribera del Duero Projekt brechen lassen. Und dies, obwohl die Aaltoweine auch schon vorher bei den amadoro Kunden extrem beliebt waren. Aber so ist es nun mal, manchmal bedarf es einer 'neutralen' Stimme von außen, um auch die letzten Zweifler zu überzeugen. Wir freuen uns, Ihnen nun den aktuellen Jahrgang Aalto 2021 in der 1,5l Magnumflasche anbieten zu können!
Der Aalto 2021 Magnum präsentiert sich so, wie man es von einem der besten Weine Spaniens erwarten kann: mächtige Struktur mit den jahrgangstypischen seidigen Gerbstoffen, kühl und floral, intensive graphitartige Mineralität, ein spanischer Grande, nicht laut, aber unglaublich präsent. Der Aalto 2021 Magnum sollte in keinem Keller eines Liebhabers spanischer Weine fehlen!2016 AALTO RIBERA DEL DUERO: 93-95 PARKER POINTS "When I tasted it, the 2016 Aalto had already been blended and taken out of the barrels, waiting to be bottled in a couple of weeks. It's still young and tender, with peachy aromas, a little creamy and with a soft palate where the tannins are fine-grained. In 2016, they used more vineyards, grapes from their own plots and others purchased from suppliers. They expect to fill some 280,000 bottles in late June 2018. 2016 was a higher-yielding year that provided fresh and balanced wines. It should age nicely."
2019 Aalto: 18,5 / 20 Punkten im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero - 00/20222 Schon der „einfache“ Aalto gehört mit Trauben aus über 40 Jahre alten Weinbergen zu den besten Weinen der Region. Altmeister Mariano García als önologischer Supervisor hat die vanillige Holznote gegenüber früheren Jahrgängen reduziert, was der zarten, aber ausdrucksstarken Frucht (Pflaume, Kirsche) mit leicht floralen Aspekten (Veilchen) zugutekommt.Fein gearbeitet, finessenreich und sanft zeigt sich der Wein auch im Mund. Ein hervorragender, anhaltender, reifefähiger Aalto mit sehr feiner Tanninstruktur und guter Säure.18.5/20 2022 – 2032
Hinweis: Die Abbildungen zeigen anstelle der hier angebotenen 1,5l Magnumflasche die normale 0,75l Flasche, aber vom gleichen Jahrgang Aalto 2021.
93 Punkte von Tim Atkins Master of Wine für den Remelluri Reserva 201393 Parker Punkte von The Wine Advocate für den Remelluri Reserva 201393 Punkte im Guia Penin für den Remelluri Reserva 2013 Hier reift etwas ganz Großes heran!
Dies ist der fünfte Jahrgang (2013) bei dem Telmo Rodriguez radikal die Ertragsmenge halbiert hat und nur noch die besten Fässer für den Remelluri Reserva 2013 - hier in der 1,5l Magnumflasche - verwendet!Wo früher einmal knapp über 400.000 Flaschen vom Reserva produziert worden sind, waren es ab dem Jahrgang 2009 nur noch etwa halb so viele Flaschen, die vom Remelluri Reserva auf den Markt kommen.Mit dieser Reduzierung ist auch die Qualität und die Stilistik des Weines verändert worden. Telmo Rodriguez zeigte sich zu 100% für den Remelluri Reserva verantwortlich.Ein paar Fakten zum Wein:Bei den Böden handelt es sich um magere Kalksteinterrassen und Tonböden mit kalkhaltigem Fundament. Die Lese der verschiedenen Rebgärten zog sich über 3 Wochen hin.Das Jahr 2013 wurde von einem kontinentalen Klima geprägt. Es war etwas weniger warm als im Vorjahr.Der Rotwein Remelluri Reserva 2013 Magnum wurde 18 Monate in 70% französischen und 30% amerikanischen Barriques ausgebaut.Der Remelluri Reserva 2013 Magnum ist deutlich feiner und komplexer in der Nase als die älteren Jahrgänge vor 2009. Schwarze Früchte, exotische Gewürze und Aromen, Tabak, Schalen von Zitrusfrüchten. Orangeschale ist sehr schön zu erkennen.Der Remelluri Reserva 2013 Magnum ist auch deutlich mineralischer als in den Jahren vor 2009, dabei extrem elegant. Na ja, elegant waren die Weine von Remelluri schon immer, aber jetzt ist der Wein noch kalibrierter, bezogen auf das kaum spürbare Holz, die Komplexität und die Vollmundigkeit. Abgerundet wird er durch fast samtige Tannine, dennoch kräftig genug, um sich erst in den kommenden Jahren ''ganz groß'' zu werden.
Robert Parkers The Wine Advocate schreibt zum Remelluri Reserva 2012:»The flagship 2012 Reserva was cropped from a year when they started seeing the results of improvements made to the work in the vineyards that started in 2010. 2012 was not as warm and ripe as 2011, and the wine comes through as a nice balance between power and elegance, with some earthiness, good fruit and a fine palate. It has a personality between the Labastida and San Vicente bottlings of the Lindes bottlings. It matured in barrique for 18 months, but the wood feels very well integrated. 2012 was a shorter crop, and they produced some 281,000 bottles. It was bottled in April 2015.« (Luis Gutiérrez, Feb. 2018)
Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Remelluri Reserva 2013 in der 1,5l Magnumflasche.
Rioja Rotwein Solabal Crianza 2016 Magnum 1,5l von Bodegas y Vinedos Solabal. Ricardo Peciña Bengoas Wein Solabal gilt als Geheimtipp und einer der besten Crianzas der Rioja. Die kleine Winzergenossenschaft bewirtschaftet ca. 80 Hektar eigener Weinberge in der Rioja Alta. Die privilegierte Lage der Rebstöcke, exzellentes Tempranillo Traubengut und modernste Vinifizierungsmethoden tragen zu den hervorragenden Crianzas und Reservas bei. Die Barriques sind fast alle ausschließlich aus amerikanischer Eiche. Eine strenge Selektion des Lesegutes erlaubt es der Bodega auch in schwierigen Jahrgängen herausragende Qualitäten zu erzeugen. Und noch eine Besonderheit: Alle Weine werden länger als vorgeschrieben in den Barriques ausgebaut. Die Jahrgänge vom Crianza und Reserva werden erst freigeben, wenn sich eine erste Trinkreife abzeichnet. SOLABAL CRIANZA 2016 100% Tempranillo. 18 Monate im amerikanischen Barrique gereift. Rebenalter: 30-40 Jahre Ausbau: 18 Monate in amerikanischen Barrique Eichenfässern (Maximalalter: 5 Jahre) und 6 Monate in der Flasche. Tiefes kirschrot. In der Nase Aromen von Sauerkirschen, Vanille, trockenes Heu, Zedernholz und Espresso.Im Mund und speziell am Gaumen spürt man Johannisbeeren, dunkle Früchte und reife Kirschen. Gewürzkorb. Vanille. KräuterStattliches Tannin - unbedingt dekantieren! Langes Finale. Trinken: jetzt bis >2027. Sein Säuregehalt bietet Finesse und Eleganz zugleich.
Hinweis: Die Abbildungen zeigen den hier angebotenen Solabal Crianza 2016 Magnum, 1,5l Flasche.
95 Punkte von Tim Atkin für Valderiz 201594 Punkte von James Suckling für Valderiz 201594 Punkte vom Wine Spectator für Valderiz 2015 91 Punkte von Robert Parkers The Wine Advocate für Valderiz 20152015 - Jahrgangsbewertung in der D.O. Ribera del Duero: "hervorragend"
Rebsorten 95% Tinta Fino (Tempranillo) und 5% Albillo, 24 Monate in Barriques gelagert.Der Rotwein Valderiz 2015 Magnum ist ein charaktervoller Wein mit großer Finesse, der aber noch etwas Flaschenreife benötigt. Er kann aber auch jetzt schon getrunken werden, wenn man ihn mindestens 2 Stunden vorher dekantiert. Durch diese ''Belüftung'' bekommt er zugleich Intensität, Eleganz und Samtigkeit. Die Wucht des Valderiz 2015 Magnum erkennt man schon, wenn man sich die dichte, dunkle Farbe des Weines genauer anschaut. Ich würde die Farbe als ein opakes Kirschrot mit brillanten, bläulichen Reflexen beschreiben, so wie man sie nur von den wuchtigen Ribera del Duero Weinen kennt. In der Nase der Duft der betörenden balsamischen Noten und der überreifen roten Früchte. Aber auch Anklänge von reifen Nüssen. Der Valderiz 2015 Magnum ist sehr ausdrucksstark und ausgeglichen im Mund. Langer Abgang mit angenehmen Toastaromen. Der Valderiz 2015 Magnum ist saftig und besitzt sehr viel Frucht. Er wird auch von Minute zu Minute zugänglicher und ist äußerst angenehm zu trinken. Tolle würzige Noten, gepaart mit einer sehr angenehme Restsüße, weiche Tannine und ein guter Körper.Der Valderiz wird Jahr für Jahr so vinifiziert, dass er die althergebrachte Tradition dieser Gegend mit den neusten önologischen Maßstäben widerspiegelt. Ein toller Genusswein.94 Punkte im Wine Spectator für 2011"Dense and muscular, yet graceful, this red balances ripe blackberry and cassis flavors with savory black olive, bitter chocolate and mineral notes. The firm tannins are well-integrated, and lively acidity keeps this fresh through the spicy and floral finish. Drink now through 2028. 420 cases made." (6/2017) mit der Zusatzbemerkung: Sehr zu empfehlen (highly recommended).
Preis-/Leistungs-Gewinner: Im Test spanischer Weine 2016 des Wine Spectator hat der Rotwein Valderiz 2011 das beste Preis-/Leistungsverhältnis aller mit 94 Punkten ausgezeichneten Weine! Die Hälfte der mit 94 Punkten ausgezeichneten Weine kostet laut Wine Spectator zwischen 234 und 500 US-Dollar die Flasche!
HInweis: Die Abbildungen zeigen die 0,75l Flasche anstelle der hier angebotenen Valderiz 2015 Magnum.
Ausgezeichnet:91 Punkte im Rioja 2019 Special Report von Tim Atkin für Valserrano Crianza 201590 Punkte vom Wine Enthusiast für Valserrano Crianza 2015 "Cellar Selection" des Wine Enthusiast: Valserrano Crianza 2015
95% Tempranillo, 5% Mazuelo, 16 Monate in Barriques gereift. Im alljährlichen Rioja-Wettbewerb sind die Weine der Bodega de la Marquesa jeweils in den absolut vordersten Rängen zu finden. Der Valserrano Crianza 2015 Magnum - also als 1,5l Flasche - ist ein Rioja mit einem super Preis-Genuss-Verhältnis. Der spanische Orient-Express!!Sattes Rubinrot, fast violett.Spannende Nase, die im ersten Moment an einen Spaziergang im Orient erinnert.Düfte wie rotes Curry, Zimtrinde, Nelke, Orangenschale, Zitronengras, Orleander lassen es einen im ersten Moment nicht wagen an einen spanischen Rotwein zu denken. Später kommen beim Valserrano Crianza 2015 Magnum klassische Aromen wie Vanille, reife Feigen und Haselnüsse hinzu.Dieser Weltenbummler verändert allerdings mit jedem Schwenken seine Aromatik.Im Mund wirkt er weich wie Seide, das Tannin ist sehr feminin, rassig und zurückhaltend zugleich, dennoch sehr elegant.Die knackige Säure wirkt wie ein natürliches Schutzschild für den Alkohol: Im Vordergrund steht beim Valserrano Crianza 2015 Magnum ganz klar die Frucht, sowie Gewürznoten die an schwarzen Tee und Mokka erinnern lassen.Der Holzeinsatz ist mit 16 Monaten nicht gerade gering, allerdings wird damit bezweckt das der Wein an Komplexität und Reife gewinnt, was die Bodegas de la Marquesa grandios gelöst hat.Der Valserrano Crianza 2015 Magnum ist ein Wein der jetzt zum Trinken verführt, ideal zu klassischen Tapas, oder leichten Schmorgerichten.Leicht gekühlt servieren, bei 15 Grad Trinktemperatur. Wir empfehlen die Verwendung eines Bordeauxglases.Lagerpotenzial von mindestens 2-5 Jahren.Beschreibung der Bodega:
FARBE: Mittel bis stark gedecktes kirschrot. Die Tönung ist farblich rein und zeigt nur eine geringfügige Entwicklung auf.
AROMA: Anfängliche Nuancen an süße Wachse, so wie bei Bienenwaben. Beim Glasschwenken kommen Erinnerungen an aromatische Kräuter, Moos, Fenchel… und Noten von Obst, Konditoreiwaren und Honig.
MUNDPHASE: Das große Gefühl nach Glycerin verleiht dem Wein Rundheit im Eingang. Im Munddurchgang wirkt er vollmundig mit Anklängen an feine Holzarten zusammen mit aromatischen Kräutern, ausgewogenes und mineralisches Finale. Lang und mit Nerv.Technische Analysedaten des Valserrano Crianze 2015:Alkohol %: 14,50 %Gesamtsäure: 5,29 g/l. Flüchtige Säure: 0,58 g/l. Gesamtgehalt an SO2: 81 mg/l
Hinweis: Die Abbildungen zeigen den hier angebotenen Jahrgang Valserrano Crianza 2015 in der 1,5l Magnumflasche.
Bester Roble Spaniens! - Auszeichnung der Groupo Gourmet 2021 für Vina Sastre Roble 2019 bzw. Vina Sastre Tinto Barrica 201990 Punkte im Guia Penin für den Vina Sastre Roble bzw. Vina Sastre Tinto Barrica 201790 Parker Punkte von Robert Parkers The Wine Advocate für den Vina Sastre Roble bzw. Vina Sastre Tinto Barrica 2016100% Tinta del Pais (Tempranillo).8 Monate in französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut.Der Sastre Barrica 2020 Magnum ist wieder der Meilenstein unter den 'Robles' der Ribera del Duero und viele andere Bodegas werden diesen Wein als Referenz nehmen. Jesus Sastre ist mit dem Vina Sastre Tinto Barrica 2020 Magnum wiedermals der große Wurf gelungen. Der Vina Sastre Tinto Barrica 2020 Magnum ist ein sehr fruchtiger und eleganter Rotwein mit einer mineralischen Note. Aromen von dunklen Früchten, Erde und Gewürzen. Vanilletöne und zarte Röstaromen. Kraftvoll und zugleich klar im Mund.Verkostungsnotiz: Kirschrot mit granatrotem Rand. Aroma: Früchtekonfit, würzig, feiner Kakao, weiches Eichenholz. Am Gaumen geschmackvoll, strukturiert, lang mit feinkörnigen Tanninen.Hinweise: Der Vina Sastre Tinto Barrica 2020 Magnum wird auch unter dem Namen Vina Sastre Roble 2020 Magnum angeboten.Die Abbildungen zeigen die normale 0,75l Flaschengröße anstelle der hier angebotenen Vina Sastre Tinto Barrica 2020 1,5l Magnumflasche.
93 Parker Punkte für Remelluri Reserva 2009! Hier reift etwas ganz Großes heran, und das in der 18 Liter Riesenflasche!Dies ist der erste Jahrgang bei dem Telmo Rodriguez radikal die Ertragsmenge halbiert hat und nur noch die besten Fässer für den Remelluri Reserva 2009 verwendet!Wo früher einmal knapp über 400.000 Flaschen vom Reserva produziert worden sind, werden es ab dem Jahrgang 2009 nur noch knapp 200.000 Flaschen sein, die vom Remelluri Reserva auf den Markt kommen.Mit dieser Reduzierung ist auch die Qualität und die Stilistik des Weines verändert worden. Erstmals zeigt sich Telmo Rodriguez zu 100% für diesen Jahrgang verantwortlich.Ein paar Fakten zum Wein:Bei den Böden handelt es sich um magere Kalksteinterrassen und Tonböden mit kalkhaltigem Fundament. Die Lese der verschiedenen Rebgärten zog sich über 3 Wochen hin, vom 2. - 21.10 2009.Das Jahr 2009 wurde von einem kontinentalen Klima geprägt. Hohe Niederschläge während der Ruheperiode von November bis Februar und intensive Hitze und Trockenheit im Sommer.Der Remelluri Reserva 2009 wurde 16 Monate in 70% französischen und 30% amerikanischen Barriques ausgebaut.Der Remelluri Reserva 2009 ist deutlich feiner und komplexer in der Nase als die älteren Jahrgänge. Schwarze Früchte, exotische Gewürze und Aromen, Tabak, Schalen von Zitrusfrüchten. Orangeschale ist sehr schön zu erkennen.Der Remelluri Reserva 2009 ist auch deutlich mineralischer als in den Jahren zuvor, dabei extrem elegant. Na ja, elegant waren die Weine von Remelluri schon immer, aber jetzt ist der Wein noch kalibrierter, bezogen auf das kaum spürbare Holz, die Komplexität und die Vollmundigkeit. Abgerundet wird er durch fast samtige Tannine, dennoch kräftig genug, um sich erst in den kommenden Jahren ''ganz groß'' zu werden.Ausgezeichnet mir 93/100 Robert Parker Punkten.Inhalt: Großflasche Remelluri Reserva 2009 mit 18l Inhalt.
Hinweis: Die Abbildung zeigt nur die normale 0,75l Flaschengröße anstelle der hier angebotenen 18l-Großflasche des Remelluri Reserva 2009, da die Riesenflasche nicht in unser Fotostudio passte!
94 Punkte vom Wine Spectator für Valderiz 2011100 % Tinta del Pais, 24 Monate in Barriques gelagert.Der Rotwein Valderiz 2011, hier in der 3,0l Doppelmagnum-Flasche ist ein charaktervoller Wein mit großer Finesse, der aber noch etwas Flaschenreife benötigt. Er kann aber auch jetzt schon getrunken werden, wenn man ihn mindestens 2 Stunden vorher dekantiert. Durch diese ''Belüftung'' bekommt er zugleich Intensität, Eleganz und Samtigkeit. Die Wucht des Valderiz 2011 Doppelmagnum (3,0l) erkennt man schon, wenn man sich die dichte, dunkle Farbe des Weines genauer anschaut. Ich würde die Farbe als ein opakes Kirschrot mit brillanten, bläulichen Reflexen beschreiben, so wie man sie nur von den wuchtigen Ribera del Duero Weinen kennt. In der Nase der Duft der betörenden balsamischen Noten und der überreifen roten Früchte. Aber auch Anklänge von reifen Nüssen. Der Valderiz 2011 Doppelmagnum (3,0l) ist sehr ausdrucksstark und ausgeglichen im Mund. Langer Abgang mit angenehmen Toastaromen. Der Rotwein Valderiz 2011 Doppelmagnum (3,0l) ist saftig und besitzt sehr viel Frucht. Er wird auch von Minute zu Minute zugänglicher und ist äußerst angenehm zu trinken. Tolle würzige Noten, gepaart mit einer sehr angenehme Restsüße, weiche Tannine und ein guter Körper.Der Valderiz wird Jahr für Jahr so vinifiziert, dass er die althergebrachte Tradition dieser Gegend mit den neusten önologischen Maßstäben wieder spiegelt. Ein toller Genusswein.BODEGAS Y VIÑEDOS VALDERIZ Ribera del Duero 2011 - 94 Punkte • WINE SPECTATOR • OCT. 2016This rich, plush red maintains focus, offering plum, currant, loamy earth and licorice flavors that are deep and harmonious.
Preis-/Leistungs-Gewinner: Im Test spanischer Weine 2016 des Wine Spectator hat der Rotwein Valderiz 2011 das beste Preis-/Leistungsverhältnis aller mit 94 Punkten ausgezeichneten Weine! Die Hälfte der mit 94 Punkten ausgezeichneten Weine kostet laut Wine Spectator zwischen 234 und 500 US-Dollar die Flasche!
Inhalt: Doppelmagnumflasche mit 3,0l Valderiz 2011 Rotwein.
Hinweis: Die Abbildung der ganzen Flasche zeigt die normale 0,75l Flasche anstelle der hier angebotenen Valderiz 2011 Doppelmagnumflasche. Die weiteren Bilder zeigen die angebotene 3,0l Flasche...
95 Punkte von Tim Atkin für Valderiz 201594 Punkte von James Suckling für Valderiz 201594 Punkte vom Wine Spectator für Valderiz 2015 91 Punkte von Robert Parkers The Wine Advocate für Valderiz 20152015 - Jahrgangsbewertung in der D.O. Ribera del Duero: "hervorragend"
Rebsorten 95% Tinta Fino (Tempranillo) und 5% Albillo, 24 Monate in Barriques gelagert.Der Rotwein Valderiz 2015 Doppelmagnum ist ein charaktervoller Wein mit großer Finesse, der aber noch etwas Flaschenreife benötigt. Er kann aber auch jetzt schon getrunken werden, wenn man ihn mindestens 2 Stunden vorher dekantiert. Durch diese ''Belüftung'' bekommt er zugleich Intensität, Eleganz und Samtigkeit. Die Wucht des Valderiz 2015 Doppelmagnum erkennt man schon, wenn man sich die dichte, dunkle Farbe des Weines genauer anschaut. Ich würde die Farbe als ein opakes Kirschrot mit brillanten, bläulichen Reflexen beschreiben, so wie man sie nur von den wuchtigen Ribera del Duero Weinen kennt. In der Nase der Duft der betörenden balsamischen Noten und der überreifen roten Früchte. Aber auch Anklänge von reifen Nüssen. Der Valderiz 2015 Doppelmagnum ist sehr ausdrucksstark und ausgeglichen im Mund. Langer Abgang mit angenehmen Toastaromen. Der Valderiz 2015 Doppelmagnum ist saftig und besitzt sehr viel Frucht. Er wird auch von Minute zu Minute zugänglicher und ist äußerst angenehm zu trinken. Tolle würzige Noten, gepaart mit einer sehr angenehme Restsüße, weiche Tannine und ein guter Körper.Der Valderiz wird Jahr für Jahr so vinifiziert, dass er die althergebrachte Tradition dieser Gegend mit den neusten önologischen Maßstäben widerspiegelt. Ein toller Genusswein.94 Punkte im Wine Spectator für 2011"Dense and muscular, yet graceful, this red balances ripe blackberry and cassis flavors with savory black olive, bitter chocolate and mineral notes. The firm tannins are well-integrated, and lively acidity keeps this fresh through the spicy and floral finish. Drink now through 2028. 420 cases made." (6/2017) mit der Zusatzbemerkung: Sehr zu empfehlen (highly recommended).
Preis-/Leistungs-Gewinner: Im Test spanischer Weine 2016 des Wine Spectator hat der Rotwein Valderiz 2011 das beste Preis-/Leistungsverhältnis aller mit 94 Punkten ausgezeichneten Weine! Die Hälfte der mit 94 Punkten ausgezeichneten Weine kostet laut Wine Spectator zwischen 234 und 500 US-Dollar je 0,75l-Flasche!
HInweis: Die Abbildungen zeigen die 0,75l Flasche anstelle der hier angebotenen Valderiz 2015 Doppelmagnum mit 3,0 Litern Inhalt.
Ausgezeichnet:91 Punkte im Rioja 2019 Special Report von Tim Atkin für Valserrano Crianza 201590 Punkte vom Wine Enthusiast für Valserrano Crianza 2015 "Cellar Selection" des Wine Enthusiast: Valserrano Crianza 2015
95% Tempranillo, 5% Mazuelo, 16 Monate in Barriques gereift. Im alljährlichen Rioja-Wettbewerb sind die Weine der Bodega de la Marquesa jeweils in den absolut vordersten Rängen zu finden. Der Valserrano Crianza 2015 - hier in der 3l Flasche - ist ein Rioja mit einem super Preis-Genuss-Verhältnis. Der spanische Orient-Express!!Sattes Rubinrot, fast violett.Spannende Nase, die im ersten Moment an einen Spaziergang im Orient erinnert.Düfte wie rotes Curry, Zimtrinde, Nelke, Orangenschale, Zitronengras, Orleander lassen es einen im ersten Moment nicht wagen an einen spanischen Rotwein zu denken. Später kommen beim Valserrano Crianza 2015 klassische Aromen wie Vanille, reife Feigen und Haselnüsse hinzu.Dieser Weltenbummler verändert allerdings mit jedem Schwenken seine Aromatik.Im Mund wirkt er weich wie Seide, das Tannin ist sehr feminin, rassig und zurückhaltend zugleich, dennoch sehr elegant.Die knackige Säure wirkt wie ein natürliches Schutzschild für den Alkohol: Im Vordergrund steht beim Valserrano Crianza 2015 ganz klar die Frucht, sowie Gewürznoten die an schwarzen Tee und Mokka erinnern lassen.Der Holzeinsatz ist mit 16 Monaten nicht gerade gering, allerdings wird damit bezweckt das der Wein an Komplexität und Reife gewinnt, was die Bodegas de la Marquesa grandios gelöst hat.Der Valserrano Crianza 2015 ist ein Wein der jetzt zum Trinken verführt, ideal zu klassischen Tapas, oder leichten Schmorgerichten.Leicht gekühlt servieren, bei 15 Grad Trinktemperatur. Wir empfehlen die Verwendung eines Bordeauxglases.Lagerpotenzial von mindestens 2-5 Jahren.Beschreibung der Bodega:
FARBE: Mittel bis stark gedecktes kirschrot. Die Tönung ist farblich rein und zeigt nur eine geringfügige Entwicklung auf.
AROMA: Anfängliche Nuancen an süße Wachse, so wie bei Bienenwaben. Beim Glasschwenken kommen Erinnerungen an aromatische Kräuter, Moos, Fenchel… und Noten von Obst, Konditoreiwaren und Honig.
MUNDPHASE: Das große Gefühl nach Glycerin verleiht dem Wein Rundheit im Eingang. Im Munddurchgang wirkt er vollmundig mit Anklängen an feine Holzarten zusammen mit aromatischen Kräutern, ausgewogenes und mineralisches Finale. Lang und mit Nerv.
Analysedaten (2014):Alkohol %: 14,00 %Gesamtsäure: 5,40 g/l. Flüchtige Säure: 0,58 g/l. Gesamtgehalt an SO2: 74 mg/l
Hinweis: Die Abbildungen zeigen den hier angebotenen Jahrgang Valserrano Crianza 2015 in der 3l Flasche.
94 Parker Punkte für Aalto 202018,5 /20 Punkten im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero 2022 für Aalto 201994 Punkte von Tim Atkin für Aalto 201995 Punkte im Guia Penin für Aalto 2018
Die Rotweine von Mariano García (ehem. Vega Sicilia) von der Bodega Aalto zählen neben den Weinen von Sastre, Dominio de Atauta, Resalte, Mauro, PSI und Valderiz zu den besten der Region Ribera del Duero in Spanien.Der Aalto 2021 besteht aus 100% Tempranillo (Tinto Fino), von Reben mit einem Durchschnittsalter von 40 Jahren. Der Ausbau erfolgte über die Dauer von 16 Monaten in neuen Barriques aus französischer Allier-Eiche.
Der Jahrgang 2021 wurde im Ribera del Duero mit der Bestnote "excelente" beurteilt, also als herausragend!Jay Millers 95 Punktebewertung für den 2007er Aalto in der Aprilausgabe von Robert Parker´s Wine Advocate 2010 hatte in Deutschland alle Dämme bezüglich der Nachfrage nach Mariano Garcia´s ambitionierten Ribera del Duero Projekt brechen lassen. Und dies, obwohl die Aaltoweine auch schon vorher bei den amadoro Kunden extrem beliebt waren. Aber so ist es nun mal, manchmal bedarf es einer 'neutralen' Stimme von außen, um auch die letzten Zweifler zu überzeugen. Wir freuen uns, Ihnen nun den aktuellen Jahrgang Aalto 2021 anbieten zu können!
Der Aalto 2021 präsentiert sich so, wie man es von einem der besten Weine Spaniens erwarten kann: mächtige Struktur mit den jahrgangstypischen seidigen Gerbstoffen, kühl und floral, intensive graphitartige Mineralität, ein spanischer Grande, nicht laut, aber unglaublich präsent. Der Aalto 2021 sollte in keinem Keller eines Liebhabers spanischer Weine fehlen!2016 AALTO RIBERA DEL DUERO: 93-95 PARKER POINTS "When I tasted it, the 2016 Aalto had already been blended and taken out of the barrels, waiting to be bottled in a couple of weeks. It's still young and tender, with peachy aromas, a little creamy and with a soft palate where the tannins are fine-grained. In 2016, they used more vineyards, grapes from their own plots and others purchased from suppliers. They expect to fill some 280,000 bottles in late June 2018. 2016 was a higher-yielding year that provided fresh and balanced wines. It should age nicely."
2019 Aalto: 18,5 / 20 Punkten im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero - 00/20222 Schon der „einfache“ Aalto gehört mit Trauben aus über 40 Jahre alten Weinbergen zu den besten Weinen der Region. Altmeister Mariano García als önologischer Supervisor hat die vanillige Holznote gegenüber früheren Jahrgängen reduziert, was der zarten, aber ausdrucksstarken Frucht (Pflaume, Kirsche) mit leicht floralen Aspekten (Veilchen) zugutekommt.Fein gearbeitet, finessenreich und sanft zeigt sich der Wein auch im Mund. Ein hervorragender, anhaltender, reifefähiger Aalto mit sehr feiner Tanninstruktur und guter Säure.18.5/20 2022 – 2032
Hinweis: Die Abbildungen zeigen als den hier angebotenen Aalto 2021.
91 Parker Punkte für AN/2 2020!Rotwein AN/2 2020 der Bodega Anima Negra von der Sonneninsel Mallorca.
Rebsorten: 60% Callet, 20% Mantonegro-Fogoneu, 20% Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, GarnachaAusbau: 12 Monate in 225-Liter-Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche gereift.
Der AN/2 2020 ist eine Cuvée der wichtigsten einheimischen Rebsorten der Insel Mallorca: Callet, Mantonegro und Fogoneu, die als 80% der Coupage ausmachen. Er reifte in einer Kombination aus französischen und amerikanischen Eichenfässern.
WeinherstellungDoppelte manuelle und optische Selektion der Trauben auf Sortiertischen wie auch Nutzung eines schwerkraftbasierten Systems zum Transport des Lesegutes in die Stahl- bzw. Zementtanks.Fermentierung mit Hilfe von natürlichen Hefen aus eigenem, jahrelang selektierten Zuchtstamm aus eigenen Weinbergen. Das unterstreicht den Charakter und die Typizität der alten lokalen Rebsorten.Die erste Gärung findet bei maximal 28° in 10.000-l-Edelstahltanks statt, die Malolaktik dann sowohl in Stahl- wie auch in Zementtanks, bevor der AN/2 2020 in Barriques gefüllt wird.
Alkohol: 13% Vol.Gesamtsäure: 4,8 g/l PH-Wert: 3.67
Der AN/2 2020 der Bodega Anima Negra reifte insgesamt 12 Monate im Barrique. Dadurch ist der AN/2 2020 besonders ausgewogen, was ihm ein längeres Lagerpotential beschert. Neben dem vollen Körper zeigt der AN/2 2020 eine hohe Frucht mit floralen Noten. Der AN/2 2020 ist schön gereift mit Aromen von Brombeere, Zimt, Vanille, Schokolade und etwas Teer. Straffe Tanninstruktur, lang anhaltender Abgang.Wir wünschen viel Spaß mit dem AN2 2020!Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen AN/2 2020.
Bodegas JUAN GIL – D.O. Jumilla, Spanien100% Monastrell, 24 Monate in Barriques aus amerik. und franz. Eiche ausgebaut.Der Bruto von der Bodega Juan Gil ist ein einzigartiger Wein, der ausschließlich aus der Monastrell Traube erzeugt wird.Der Bruto 2021 hat eine enorme Geschmacksvielfalt.Der Bruto 2021 ist eine limitierte Edition und aus der Zusammenarbeit von Bodegas Juan Gil und Imanol Arias entstanden, der sein Herz an die Monastrell Traube in der D.O. Jumilla verloren hat.Dieser feingliedrige, jedoch sehr strukturierte Rotwein öffnet sich in der Nase mit einem Duft nach Pflaumen, Johannisbeeren, Mokka, Leder und Tabak.Fett und rund in Mund.Der Bruto 2021 ist ein phantastischer Wein, den man jetzt, aber auch in den nächsten Jahren genießen kann.
Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Bruto 2021.
Best of Rioja: Ausgezeichnet mit 93 Punkten - Nico by Valserrano 201097 Punkte im Guia Proensa 2014 für Valserrano Nico 201092 Punkte von S. Tanzer IWC92 Punkte im Guia Penin 2014 für Valserrano Nico 201091 Punkte von Wine & Spirits (Best buy)91 Punkte von “The Wine Advocate” – Robert Parker für Nico by Valserrano 2010
Der Nico by Valserrano 2016 ist ein moderner Rioja Rotwein, der zusammen mit einer guten Portion Frucht und Konzentration auch Finesse, Typizität, Eleganz und Stil bringt.
Der hier angebotene Jahrgang 2016 wurde offiziell von der DOC Rioja als SEHR GUT eingestuft. Die herausragenden Eigenschaften dieses des Weinjahrs 2016 sind die gute Balance zwischen Säure und Alkohol, die aromatische Qualität der Weine und ihre ausgezeichnete Phenolreife, die ihnen eine große Tiefe und Nachhaltigkeit verleiht.
Es handelt sich um eine persönlich durchgeführte Lese, mit den besten Weinen der ausgezeichneten Ernte 2016, die von dem Önologen der Kellerei Jaime de Simón durchgeführt wurde um den 6. Geburtstag seines Sohnes Nicolás, sein erster Sohn und erstes Mitglied der sechsten Generation der Familie zu feiern. Den ersten Nico by Valserrano hatte es genau 6 Jahre zuvor im Jahr 2010 anlässlich der Geburt seines Sohnes gegeben. So ist auch der Nico by Valserrano 2016 ein Wein aus einem besonderen Anlass und es wurden nur 2.800 Flaschen davon produziert. Der Wein wurde zu 90% aus Trauben der Sorte Tempranillo und zu 10% der Sorte Graciano, von alten und wenig ertragsreichen Reben hergestellt.Herstellung und VerfeinerungIm Kaltverfahren und vor der Gärung durchgeführte Mazeration. Dabei wurde der dem Wein eigene Hefetrub verwendet. Darauf folgte eine lange, nach der Gärung durchgeführte Mazeration um die erwünschten Tannine und Farbstoffe zu erhalten. 21 monatiger Ausbau in ausgewählten Eichenfässern prestigeträchtiger Hersteller.Weinprobe FARBE: Der Wein kennzeichnet sich durch ein intensives Granatrot und ist mit nur wenigen Entwicklungstönungen versehen.AROMA: Bei stehendem Glas kommen die Noten von Schieferstein, Mineralien, Graphit, trockener Erde und Heu hervor. Bei geschwenktem Glas verstärken sich Aromen wie Edelholz, Zeder, Sandelholz, Zigarren und Torf.MUNDPHASE: Beim Eingang zeigt sich der Wein cremig, mächtig, umhüllend und würzig. Der Durchgang weist Struktur und ausgeprägte, gleichzeitig aber süße und freundliche Tannine auf. Ebenso kommen Erinnerungen an Sandelholz und Mineralien auf. Der Ausklang ist freundlich, mächtig, umhüllend und fleischig.Einige Monate Flaschenreifung werden dem Wein seinen ganzen Ausdruck verleihen.Technische Analysedaten:Alkohol in %-vol: 14,24% Gesamtsäure: 5,23 g/l. flüchtige Säure: 0,70 g/l. Reduzierende Zucker: 2,00 g/lHinweis: Die Abbildungen zeigen den hier angebotenen Nico by Valserrano 2016.
94 Parker Punkte von The Wine Advocate für den Remelluri Reserva 2015 94 Parker Punkte von Tim Atkin für den Remelluri Reserva 2015 94 Parker Punkte von James Suckling für den Remelluri Reserva 2015
Hier reift etwas ganz Großes heran!
Dies ist der siebte Jahrgang (2015) bei dem Telmo Rodriguez radikal die Ertragsmenge halbiert hat und nur noch die besten Fässer für den Remelluri Reserva 2015 verwendet!Wo früher einmal knapp über 400.000 Flaschen vom Reserva produziert worden sind, waren es ab dem Jahrgang 2009 nur noch etwa halb so viele Flaschen, die vom Remelluri Reserva auf den Markt kommen.Mit dieser Reduzierung ist auch die Qualität und die Stilistik des Weines verändert worden. Telmo Rodriguez zeigte sich zu 100% für den Remelluri Reserva verantwortlich.Ein paar Fakten zum Wein:Bei den Böden handelt es sich um magere Kalksteinterrassen und Tonböden mit kalkhaltigem Fundament. Die Lese der verschiedenen Rebgärten zog sich über 3 Wochen hin.Der Remelluri Reserva des Jahres 2015 wurde aus den Trauben eines herausfordernden Jahres mit reichlich Regen und hohen Temperaturen im September hergestellt. Der Ernte folgte eine strenge Auswahl der Trauben.Der Rotwein Remelluri Reserva 2015 wurde 21 Monate in 70% französischen und 30% amerikanischen Barriques ausgebaut.
Der Jahrgang 2015 war von hervorragenden und gleichmäßigen Wetterbedingungen geprägt, die zu einer außergewöhnlichen Jahrgangsqualität führten. Nach einem kalten und nassen Winter mit reichlich Schnee im Februar und März gab es reichlich Wasserreserven für eine optimale vegetative Entwicklung. Der heiße und trockene Sommer - nach einem milden Frühling - mit Regenfällen im September führte zu einer frühen technischen Reifung. Diese Situation erforderte eine lange und selektive Handernte - ab dem 22. September über 34 Tage - auf der Suche nach der optimalen Reife der einzelnen Trauben. 2015 war ein Jahr mit besonders guter Traubengesundheit. Der Remelluri Reserva 2015 wirkt sauber und definiert, mit einem mittleren bis vollen Geschmack, konzentrierten Aromen und einem sehr langen, trockenen und lebendigen Abgang. Der Remelluri Reserva 2015 ist deutlich feiner und komplexer in der Nase als die älteren Jahrgänge vor 2009. Schwarze Früchte, exotische Gewürze und Aromen, Tabak, Schalen von Zitrusfrüchten. Orangeschale ist sehr schön zu erkennen.Der Remelluri Reserva 2015 ist auch deutlich mineralischer als in den Jahren vor 2009, dabei extrem elegant. Na ja, elegant waren die Weine von Remelluri schon immer, aber jetzt ist der Wein noch kalibrierter, bezogen auf das kaum spürbare Holz, die Komplexität und die Vollmundigkeit. Abgerundet wird er durch fast samtige Tannine, dennoch kräftig genug, um sich erst in den kommenden Jahren ''ganz groß'' zu werden.Luis Gutiérrez von Robert Parkers The Wine Advocate schreibt zum Remelluri Reserva 2015 - 94/100 - 2021 - 2028 - $50The estate red 2015 Reserva was produced with Tempranillo, Garnacha and Graciano from their 86 hectares of vineyards. It's from an early harvest after a warm and dry year that achieved perfect ripeness with some rain at the end of the cycle. It fermented with indigenous yeasts in stainless steel and oak vats and matured in barrel for 21 months. It combines youth with development, power with elegance and comes through as clean and defined, with a medium to full-bodied palate, focused flavors and a dry but lively finish. 259,400 bottles produced. It was bottled in April and May 2018.Das Decanter Wein-Magazin schreibt:''The Bordeaux concept is alive in two of the finest bogedas of the region. The single-vineyard/multiple plot concept at Remelluri was such that it could have been at Latour. While Riscal's yearly four million bottles may represent Rioja around the world, the vineyards speak louder at Contino and Remelluri''
Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Remelluri Reserva 2015.
93+ Parker Punkte von The Wine Advocate für den Remelluri Reserva 2016
Hier reift etwas ganz Großes heran!
Dies ist der achte Jahrgang (2016) bei dem Telmo Rodriguez radikal die Ertragsmenge halbiert hat und nur noch die besten Fässer für den Remelluri Reserva 2016 verwendet!Wo früher einmal knapp über 400.000 Flaschen vom Reserva produziert worden sind, waren es ab dem Jahrgang 2009 nur noch etwa halb so viele Flaschen, die vom Remelluri Reserva auf den Markt kommen.Mit dieser Reduzierung ist auch die Qualität und die Stilistik des Weines verändert worden. Telmo Rodriguez zeigte sich zu 100% für den Remelluri Reserva verantwortlich.Ein paar Fakten zum Wein:Bei den Böden handelt es sich um magere Kalksteinterrassen und Tonböden mit kalkhaltigem Fundament. Die Lese der verschiedenen Rebgärten zog sich über 3 Wochen hin.Der Remelluri Reserva des Jahres 2016 wurde aus den Trauben eines herausfordernden Jahres mit reichlich Regen und hohen Temperaturen im September hergestellt. Der Ernte folgte eine strenge Auswahl der Trauben.Der Rotwein Remelluri Reserva 2016 wurde 21 Monate in 70% französischen und 30% amerikanischen Barriques ausgebaut.
Der Jahrgang 2016 war von hervorragenden und gleichmäßigen Wetterbedingungen geprägt, die zu einer außergewöhnlichen Jahrgangsqualität führten. Nach einem kalten und nassen Winter mit reichlich Schnee im Februar und März gab es reichlich Wasserreserven für eine optimale vegetative Entwicklung. Der heiße und trockene Sommer - nach einem milden Frühling - mit Regenfällen im September führte zu einer frühen technischen Reifung. Diese Situation erforderte eine lange und selektive Handernte - ab dem 22. September über 34 Tage - auf der Suche nach der optimalen Reife der einzelnen Trauben. 2016 war ein Jahr mit besonders guter Traubengesundheit. Der Remelluri Reserva 2016 wirkt sauber und definiert, mit einem mittleren bis vollen Geschmack, konzentrierten Aromen und einem sehr langen, trockenen und lebendigen Abgang. Der Remelluri Reserva 2016 ist deutlich feiner und komplexer in der Nase als die älteren Jahrgänge vor 2009. Schwarze Früchte, exotische Gewürze und Aromen, Tabak, Schalen von Zitrusfrüchten. Orangeschale ist sehr schön zu erkennen.Der Remelluri Reserva 2016 ist auch deutlich mineralischer als in den Jahren vor 2009, dabei extrem elegant. Na ja, elegant waren die Weine von Remelluri schon immer, aber jetzt ist der Wein noch kalibrierter, bezogen auf das kaum spürbare Holz, die Komplexität und die Vollmundigkeit. Abgerundet wird er durch fast samtige Tannine, dennoch kräftig genug, um sich erst in den kommenden Jahren ''ganz groß'' zu werden.Luis Gutierrez schreibt in Robert Parkers The Wine Advocate zum Remelluri Reserva 2016 - 93+/100The estate red 2016 Reserva comes from a late growing season and was produced with local varieties like Tempranillo, Garnacha, Graciano and others from their 86 hectares of vineyards at 590 to 805 meters in altitude on limestone, sandstone and marl soils. The grapes were picked late with good ripeness and health and fermented with natural yeasts in stainless steel and open-top oak vats and then matured in oak containers of different sizes for 20 to 21 months. These are more classical wines, with a more evolved nose, with high ripeness and some balsamic and medicinal notes. It has a dusty palate with Nebbiolo-like tannins. 300,000 bottles and 8,200 magnums produced. It was bottled in May 2019. 93+/100 Das Decanter Wein-Magazin schreibt:''The Bordeaux concept is alive in two of the finest bogedas of the region. The single-vineyard/multiple plot concept at Remelluri was such that it could have been at Latour. While Riscal's yearly four million bottles may represent Rioja around the world, the vineyards speak louder at Contino and Remelluri''
Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Remelluri Reserva 2016.
Rioja Rotwein Solabal Crianza 2019 von Bodegas y Vinedos Solabal. Ricardo Peciña Bengoas Wein Solabal gilt als Geheimtipp und einer der besten Crianzas der Rioja. Die kleine Winzergenossenschaft bewirtschaftet ca. 80 Hektar eigener Weinberge in der Rioja Alta. Die privilegierte Lage der Rebstöcke, exzellentes Tempranillo Traubengut und modernste Vinifizierungsmethoden tragen zu den hervorragenden Crianzas und Reservas bei. Die Barriques sind fast alle ausschließlich aus amerikanischer Eiche. Eine strenge Selektion des Lesegutes erlaubt es der Bodega auch in schwierigen Jahrgängen herausragende Qualitäten zu erzeugen. Und noch eine Besonderheit: Alle Weine werden länger als vorgeschrieben in den Barriques ausgebaut. Die Jahrgänge vom Crianza und Reserva werden erst freigeben, wenn sich eine erste Trinkreife abzeichnet. SOLABAL CRIANZA 2019 100% Tempranillo. 18 Monate im amerikanischen Barrique gereift. Rebenalter: 30-40 Jahre Ausbau: 18 Monate in amerikanischen Barrique Eichenfässern (Maximalalter: 5 Jahre) und 6 Monate in der Flasche. Tiefes kirschrot. In der Nase Aromen von Sauerkirschen, Vanille, trockenes Heu, Zedernholz und Espresso.Im Mund und speziell am Gaumen spürt man Johannisbeeren, dunkle Früchte und reife Kirschen. Gewürzkorb. Vanille. KräuterStattliches Tannin - unbedingt dekantieren! Langes Finale. Trinken: jetzt bis >2030. Sein Säuregehalt bietet Finesse und Eleganz zugleich.
Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Solabal Crianza 2019.
95 Punkte vom Wine Spectator für Valderiz 2018 17/20 Punkte im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero 00/2022 - für Valderiz 2016 95 Punkte von Tim Atkin für Valderiz 201594 Punkte von James Suckling für Valderiz 201595% Tinta Fino (Tempranillo), 5% Albillo, 24 Monate in Barriques gelagert.Der Rotwein Valderiz 2020 ist ein charaktervoller Wein mit großer Finesse, der aber noch etwas Flaschenreife benötigt. Er kann aber auch jetzt schon getrunken werden, wenn man ihn mindestens 2 Stunden vorher dekantiert. Durch diese ''Belüftung'' bekommt er zugleich Intensität, Eleganz und Samtigkeit. Die Wucht des Valderiz 2020 erkennt man schon, wenn man sich die dichte, dunkle Farbe des Weines genauer anschaut. Ich würde die Farbe als ein opakes Kirschrot mit brillanten, bläulichen Reflexen beschreiben, so wie man sie nur von den wuchtigen Ribera del Duero Weinen kennt. In der Nase der Duft der betörenden balsamischen Noten und der überreifen roten Früchte. Aber auch Anklänge von reifen Nüssen. Der Valderiz 2020 ist sehr ausdrucksstark und ausgeglichen im Mund. Langer Abgang mit angenehmen Toastaromen. Der Valderiz 2020 ist saftig und besitzt sehr viel Frucht. Er wird auch von Minute zu Minute zugänglicher und ist äußerst angenehm zu trinken. Tolle würzige Noten, gepaart mit einer sehr angenehme Restsüße, weiche Tannine und ein guter Körper.Der Valderiz wird Jahr für Jahr so vinifiziert, dass er die althergebrachte Tradition dieser Gegend mit den neusten önologischen Maßstäben widerspiegelt. Ein toller Genusswein.95 Punkte im Wine Spectator für Valderiz 2018"This velvety red offers generous layers of cherry reduction, espresso, cloave and loamy earth notes that are flanked with licorice, graphite and floral hints. Shows freshness and concentration. Drink now through 2039. 2.000 cases made." (09/2021), mit der Zusatzbemerkung: Sehr zu empfehlen (highly recommended).
Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Valderiz 2020.
Der Valserrano Crianza 2019 ist ausgezeichnet:- 91 Punkte von Tim Atkin für Valserrano Crianza 2019- 90 Punkte von Catavinum WWSC- 92 Punkte von Decanter WWA- 92 Punkte von La Semana Vitivinícola- 91 Punkte vom Guia ProensaDer Kontrollrat der DOCa Rioja hat den Jahrgang 2019 als AUSGEZEICHNET bewertet! Der Gesundheitszustand der Reben war während der gesamten Vegetationszeit gut und die Lese erfolgte gestaffelt, mit moderaten Erträgen und Trauben von hoher Qualität. Das Ergebnis sind gut strukturierte, farbintensive Weine mit sehr guter Lagerfähigkeit.95% Tempranillo, 5% Mazuelo, 18 Monate in Barriques gereift. Im alljährlichen Rioja-Wettbewerb sind die Weine der Bodega de la Marquesa jeweils in den absolut vordersten Rängen zu finden. Der Valserrano Crianza 2019 ist ein Rioja mit einem super Preis-Genuss-Verhältnis. Der spanische Orient-Express!!Sattes Rubinrot, fast violett.Spannende Nase, die im ersten Moment an einen Spaziergang im Orient erinnert.Düfte wie rotes Curry, Zimtrinde, Nelke, Orangenschale, Zitronengras, Orleander lassen es einen im ersten Moment nicht wagen an einen spanischen Rotwein zu denken. Später kommen beim Valserrano Crianza 2018 klassische Aromen wie Vanille, reife Feigen und Haselnüsse hinzu.Dieser Weltenbummler verändert allerdings mit jedem Schwenken seine Aromatik.Im Mund wirkt er weich wie Seide, das Tannin ist sehr feminin, rassig und zurückhaltend zugleich, dennoch sehr elegant.Die knackige Säure wirkt wie ein natürliches Schutzschild für den Alkohol: Im Vordergrund steht beim Valserrano Crianza 2018 ganz klar die Frucht, sowie Gewürznoten die an schwarzen Tee und Mokka erinnern lassen.Der Holzeinsatz ist mit 18 Monaten nicht gerade gering, allerdings wird damit bezweckt das der Wein an Komplexität und Reife gewinnt, was die Bodegas de la Marquesa grandios gelöst hat.Der Valserrano Crianza 2019 ist ein Wein der jetzt zum Trinken verführt, ideal zu klassischen Tapas, oder leichten Schmorgerichten.Leicht gekühlt servieren, bei 15 Grad Trinktemperatur. Wir empfehlen die Verwendung eines Bordeauxglases.Lagerpotenzial von mindestens 2-5 Jahren.Beschreibung der Bodega zum Valserrano Crianza 2019Herstellung Der Wein wurde aus den Traubensorten Tempranillo zu 95% und Mazuelo zu 5% hergestellt.Darauf folgte eine 18-monatige Reifung in Barrique-Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche und eine mehrere Monate andauernde Lagerung in Bottichen, um einen optimalen Verschnitt der Traubensorten zu gewährleisten.Weinprobe / VerkostungsnotizenFARBE: Helles, leuchtendes Kirschrot mit wenig Farbabstufungen.AROMA: Am ruhigen Glas entfalten sich intensive Noten von Waldfrüchten wie Brombeere und würzige Noten mit einigen cremigen Anklängen. Beim Schwenken des Glases treten Aromen von Trockenfrüchten, Noten von Edelhölzern und trockenem Laub aus Bergwäldern hervor.MUNDPHASE: Der erste Eindruck ist kräftig und nervig, sehr frisch und ausdrucksstark. Am Gaumen ist der Wein tanninhaltig, cremig und fruchtig. Langer Abgang mit saftigen Tanninen und anhaltenden Noten von Waldfrüchten und würzigen Aromen.Strukturanalyse / Technische DatenAlkohol %-vol: 14%Gesamtsäure: 5,50 g/l. Flüchtige Säure: 0,67 g/l Gesamtgehalt an SO2: 91 mg/l
Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Jahrgang Valserrano Crianza 2019.
90% Tempranillo, 10% Graciano.Vielfach ausgezeichneter Rotwein:- 93 Punkte im Rioja Special Report von Tim Atkin für Valserrano Reserva 2018- 90 Punkte im Decanter Magazin (WWA) für Valserrano Reserva 2017- 93 Punkte und Goldmedaille Catavinum WWSC für Valserrano Reserva 2017- 93 Punkte im Rioja Special Report von Tim Atkin für Valserrano Reserva 2017- 91 Punkte im Guia Proensa für Valserrano Reserva 2017- 90 Punkte im Guia Peñin für Valserrano Reserva 2017
Der hier angebotene Jahrgang 2018 wurde trotz der schwierigen Bedingungen im Jahr 2018 offiziell vom Kontrollrat der DOCa Rioja (Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada Rioja) als GUT eingestuft. Das Jahr 2018 zeichnete sich durch unvorhersehbare Wetterbedingungen aus, die zwar im Allgemeinen keine großen Auswirkungen hatten, jedoch zu Ungewissheit im Weinberg und gelegentlich zu drohendem Mehltau führten. Daher war größte Sorgfalt im Weinberg erforderlich, um die Gesundheit der Trauben zu erhalten. Es wird nochmals deutlich, wie wichtig kontinuierliche, harte Arbeit im Weinberg ist, um das Qualitätsniveau auf einem hohen Niveau zu halten.Die offizielle Anerkennung des Jahrgangs als „gut“ ist das Ergebnis eines strengen und vollständig transparenten Qualitätssicherungsprozesses, bei dem alle Weine, die auf den Markt gebracht werden sollen, analysiert und verkostet wurden.
Die Herstellung des Valserrano Reserva 2018 erfolgte mit einer Coupage aus 90% Tempranillo und 10% Graciano, beide von den besten Weinbergen der Bodega. Fermentierung bei niedrigen Temperaturen und 24 Monate Ausbau in ausgewählten Fässern aus französischer (50%) und amerikanischer (50%) Eiche.Master of Wine Tim Atkin belohnt die gute Arbeit der Bodega in seinem Rioja Sonderbericht 2024 mit einer Auszeichnung von ganzen 93 Punkten für den Valserrano Reserva 2018!Die Analysedaten des Valserrano Reserva 2018:Alkohol%: 14,5% vol.Gesamtsäure: 5,73 g/l.Flüchtige Säure: 0,69 g/l.Gesamtgehalt an SO2: 108 mg/l.Restzucker: 1,9 g/l.Beschreibung der Bodega Valserrano:
Weinbereitung und Reifung:Hergestellt aus 90% Tempranillo- und 10% Graciano-Trauben. Kaltmazeration und Gärung bei kontrollierter Temperatur, um die Fruchtaromen weitestgehend zu erhalten und die beste Farbextraktion zu erreichen.Etwa 30 Monate Reifung in Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche, bevor er einige Monate im Tank gelagert wird, um eine gute Harmonisierung des Weins vor der Abfüllung in Flaschen zu gewährleisten, die Ende 2022 erfolgte.
Verkostungsnotizen:
- FARBE: Kirschrot mit mittlerer bis hoher Farbtiefe, eine leuchtende Farbe und wenig Entwicklungsspuren.
- AROMA: Wenn das Glas still gehalten wird, intensive Nuancen von roten Beerenfrüchten wie Johannisbeeren und Heidelbeeren, mit balsamischen Kräuternoten. Unterschwellige Aromen von getrockneten Früchten, Muskatnuss und likörartigen Noten. Wenn im Glas gewirbelt, erscheinen Anklänge von Röstaromen, Tabak, Zedernholz und roten Beeren. Komplex und intensiv.
- GAUMEN: Ein frischer, lebhafter Angang. Auf dem Weg durch den Mund lebendige Tannine, geglättet, aber noch jung, die ihm eine schmackhafte, harmonische Struktur verleihen, die ein langes Leben verspricht. Sehr ausgewogen im Nachgeschmack mit sehr fruchtiger Säure und großem Potenzial, sich in der Flasche weiter zu verbessern.
Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Jahrgang Valserrano Reserva 2018.
Bester Roble Spaniens! - Auszeichnung der Groupo Gourmet 2021 für Vina Sastre Roble 2019 bzw. Vina Sastre Tinto Barrica 201990 Punkte im Guia Penin für den Vina Sastre Roble bzw. Vina Sastre Tinto Barrica 201790 Parker Punkte von Robert Parkers The Wine Advocate für den Vina Sastre Roble bzw. Vina Sastre Tinto Barrica 2016100% Tinta del Pais (Tempranillo).8 Monate in französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut.Der Sastre Barrica 2021 ist wieder der Meilenstein unter den 'Robles' der Ribera del Duero und viele andere Bodegas werden diesen Wein als Referenz nehmen. Jesus Sastre ist mit dem Vina Sastre Tinto Barrica 2021 wiedermals der große Wurf gelungen. Der Vina Sastre Tinto Barrica 2021 ist ein sehr fruchtiger und eleganter Rotwein mit einer mineralischen Note. Aromen von dunklen Früchten, Erde und Gewürzen. Vanilletöne und zarte Röstaromen. Kraftvoll und zugleich klar im Mund.Verkostungsnotiz: Kirschrot mit granatrotem Rand. Aroma: Früchtekonfit, würzig, feiner Kakao, weiches Eichenholz. Am Gaumen geschmackvoll, strukturiert, lang mit feinkörnigen Tanninen.Hinweise: Der Vina Sastre Tinto Barrica 2021 wird auch unter dem Namen Vina Sastre Roble 2021 angeboten.Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Vina Sastre Tinto Barrica 2021 / Vina Sastre Roble 2021.
Inhalt:
0.75 Liter
(14,47 €* / 1 Liter)
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